Закрыт, но не спит: 2 способа держать Макбук закрытым, но бодрствующим.

Относится к категориям: Mac
Владимир Ш.
Макбук не должен быть постоянно открытым, чтобы быть полезным. При подключении к внешнему дисплею, он может работать, пока закрыт и действовать, как МакМини. Сам по себе Макбук может работать в закрытом состоянии с помощью приложений сторонних производителей. Вам может понадобиться сделать так, чтобы можно было переносить Макбук от встречи к встрече на работе без необходимости повторного подключения к сети каждый раз, когда вы вновь открываете его. Или, возможно, вы захотите использовать его в качестве сервера, или просто воспроизводить музыку на внешний динамик.

1. При подключении к внешнему дисплею.

При подключении к внешнему дисплею, Макбук будет продолжать работать, если у вас он подключён к электрической розетке и имеет проводную клавиатуру и мышь. Чтобы использовать беспроводную клавиатуру и мышь, перейдите в "Системные настройки> Bluetooth> Дополнительно" и установите галочку "Разрешить устройствам Bluetooth будить этот компьютер". Когда вы видите рабочий стол своего Макбука на внешнем мониторе, вы можете закрыть Макбук, и он будет продолжать работать.

Посмотрите эту страницу службы поддержки Эпл для получения дополнительной информации.


2. Использование InsomniaX для предотвращения сна.

MacOS не имеет параметра, который позволяет переопределить поведение спящего режима по умолчанию, как только крышка Макбука закрывается. Скачайте и установите приложение InsomniaX for Mac. InsomniaX - это бесплатное приложение, которое помещает иконку в строке меню, которую можно использовать, чтобы отключить спящий режим, когда крышка закрыта, а также, когда ваш Макбук лежит без дела. С установленной галочкой Disable Lid Sleep из иконки в строке меню, вы можете закрыть Макбук и он будет продолжать работать.

Я обычно использую его для воспроизведения музыки и могу сказать, что Bluetooth-соединение остаётся активным вместе с источником музыки (будь то Spotify, YouTube, iTunes или любой другой сервис), так что я могу передавать музыку на динамики Bluetooth со своего закрытого Макбук Про.


И, наконец, я закончу эту статью предупреждением: работа Макбука с закрытой крышкой может привести к его перегреву. Макбуки выпускают воздух из своего заднего края, а отверстие становится чуть меньше, когда крышка закрыта. Если вы чувствуете, что ваш Макбук становится опасно тёплым, работая в этом состоянии. Вы можете отключить переопределение режима сна или использовать его в течение более короткого количества времени.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1059 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: