Как на ноутбуках Макбук работает новый сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Относится к категориям: Mac, Apple
Владимир Ш.
Эпл добавил Touch ID в свой новый Макбук Про, в результате чего эта убойная функция безопасности впервые перешла на компьютеры.

Это не первый случай, когда мы видели сканирование отпечатков пальцев на ноутбуке, но первый опыт для пользователей Макбуков и знакомая функция для тех, кто использует Touch ID на Айфоне или Айпаде для разблокировки своих устройств и использования Apple Pay. Но нет, вы не будете носить новый Макбук в магазины, чтобы делать покупки. Вот то, что может делать эта функция и, вероятно, будет делать.

Apple Pay.

Вы уже можете использовать Apple Pay в Сафари, но требуется телефон для завершения покупки. Когда вы будете готовы совершить сделку с помощью Apple Pay, ваш телефон включится и запросит отсканировать отпечаток пальца. Умно. Но не удобно.

С встроенным в Макбук Touch ID вы просто касаетесь пальцем сенсорного датчика (в крайней правой части сенсорной панели функциональных клавиш) и всё. Нет Айфона, нет проблем.




Вход и выход.

Так же, как Touch ID разблокирует Айфон или Айпад, Touch ID на Макбуке предлагает беспарольный способ входа в свой ноутбук.

Несколько пользователей могут зарегистрировать свои отпечатки пальцев и ассоциировать их со своими аккаунтами Mac OS. Эпл даже добавил простой способ переключать пользователей с помощью Touch ID - независимо от того, на каком экране вы находитесь, сканирование отпечатка пальца запрашивает у системы переключение пользователей.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1271 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: