9 причин не менять нынешний Айфон на новый.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Уже 23 сентября в России начнут продаваться новые Айфон 7 и Айфон 7 Плюс.

Нет, спасибо. Несмотря на обычно щедрые обещания компании Эпл, я намерен оставить себе свой нынешний Айфон.

Конечно, если ваш Айфон старше 2014 года, что-то вроде 5S или более ранней версии, обновление до 7 или 7 Плюс даст вам больший экран, намного более быстрый процессор, экран 3D Tuch и множество других достойных новинок, которые вам действительно  понравятся.

Но если у вас уже есть Айфон 6 , 6S, или Плюс, многие из преимуществ нового Айфона блекнут. Да, новый Айфон является водостойким, но остальные фишки менее ощутимы. Вот почему я пока не расстанусь с моим нынешним Айфоном.

1. Мой Айфон имеет хороший стандартный разъем для подключения наушников.

Мой нынешний Айфон имеет разъем для подключения наушников, а это означает, что я не должен использовать адаптер или заменить свои наушники, чтобы слушать музыку. Эта маленькая роскошь, от которой я не готов отказаться.

Плюс ко всему, поднимите руки те, кто не испытывал проблем с кабелем зарядки Lightning? В один прекрасный день он подаёт питание нормально на на следующий, ничего. Это огромная проблема с дешевыми кабелями, но я также столкнулся проблемами даже с MFI-сертифицированным кабелем.

Это всё не даёт мне много уверенности в том, что Lightning хороший вариант передачи аудио.

Конечно, это только предположение с моей стороны. И действительно, если вы возбуждены перспективой истинной цифровой передачи звука с Айфона на наушники...


2. Вам не нужен Айфон 7, чтобы использовать наушники Lightning.

Lightning-совместимые наушники будут работать с любым гнездом Lightning, а не только на Айфонах 7 и 7 Плюс. По факту, вы можете купить Lightning-совместимые наушники хоть прямо сейчас. Само собой, их появится намного больше в ближайшие недели и месяцы. Но не покупать же новый Айфон только для этой цели! Ваша текущая модель будет поддерживать Lightning-совместимые наушники и стандартные наушники оинаково хорошо.

"Но ведь теперь есть же AirPods!", - скажете вы. И угадайте, что:

3. Вам не нужен Айфон 7, чтобы использовать беспроводные наушники.

Я признаю это: новые AirPods от Эпл выглядят круто. И если вы хотите попробовать именно этот продукт, вы будете действительно нуждаться в Айфонах 7 или 7 Плюс, потому что там есть новый беспроводный чип (W1), который работает в паре с AirPods.

Тем не менее, в беспроводных наушниках нет ничего нового, и вы можете использовать обычный старый Bluetooth, можно слушать музыку без проводов хоть прямо сейчас, на любом Айфоне.

4. На нынешнем Айфоне я могу запустить ОС iOS 10.

Хорошо, на самом деле у старых Айфонов могут возникнуть проблемы с последней версии операционной системы от Эпл, но ОС iOS 10 совместима с Айфоном 5 и более поздними моделями. Таким образом, подавляющее большинство этих блестящих новых функций не являются исключительными для Айфона 7. На самом деле, вы можете заполучить их 13 сентября вместе со всеми остальными.

5. Вам не нужна новая камера для глубины резкости и боке.

Еще один год, ещё один раунд улучшений камеры Айфона. Эпл, уделил много времени на фантастическую глубину резкости и эффекты боке на Айфоне 7 Плюс. Но знаете что? Вы можете достичь подобных эффектов с помощью различных приложений и фильтров. Не в режиме реального времени, конечно, но это то, что вам действительно жизненно необходимо?

Bokeh Lens, например, 75 рублёвое приложение, которое позволяет легко размыть фон. Прежде всего найдите объект на переднем плане, затем просто перетащите и ползунок, пока не получите желаемой степени размытия. Нажмите и удерживайте кнопку "Сравнить", чтобы увидеть версии до и после. Даже фильтр сдвига в Инстаграме выполняет почти то же самое, хотя и с немного меньшей точностью.


6. Экран достаточно яркий.

По крайней мере, у меня так. Вы когда-нибудь, хотя бы один раз, говорили себе: "Черт возьми, этот экран слишком тусклый" ? Скорее всего, нет, потому что предыдущее и текущей поколения айфонов имели совершенно яркие экраны, даже если смотреть на улице. Повышение яркости на 25% выглядит как отличный способ уменьшить срок службы батареи.

7. Вам не нужна немного большая батарея, чтобы увеличить время автономной работы.

Эпл обещает, что владельцы Айфона 7 получат до 2 часов увеличения времени автономной работы по сравнению с Айфоном 6S, тогда как владельцы Айфона 7 Плюс получат примерно 1 час. Но эти цифры вряд ли достаточный стимул потратиться на новый Айфон.

На самом деле, вы можете увеличить ​​текущий срок работы батареи до 15%, сделав такое простое изменение. И не забудьте старые резервные советы по энергосбережению, как выключение уведомлений о доставке электронной почты, уменьшении яркости экрана до 50% и отключение служб определения местоположения для приложений, которые не должны их использовать.

8. Производительность: что с ней?

Каждый раз, когда выходит новый Айфон, рассказывается о быстрейшем, чем когда-либо новом чипе. Но знаете что? Мой нынешний Айфон далеко не медленный. Приложения загружаются за секунду. Камера готова к съёмке за секунду. Видео воспроизводится гладко и ровно. Результаты поиска отображаются мгновенно.

Так что, если вы не играете в игры ультра-высокого класса, то более быстрый процессор в Айфоне7 не более, чем много шума из ничего.

9. Цена.

И последнее, но очень важное, ваш нынешний Айфон, вероятно, полностью выкуплен вами. Если вы не брали его в рассрочку по спецпрограмме с последующим трейдин, новый Айфон обойдётся вам довольно дорого. Как обычно, стартовая цена составляет $649, и она резко возрастает от этой точки.

Теперь, обратная сторона всего этого. Айфон 7 новый, с совершенно новым аккумулятором, в водонепроницаемом корпусе, имеет оптическую систему стабилизации изображения (и оптический зум, если вы выберете 7 Плюс) и совместимость с заведомо крутыми AirPods. Всё это хорошо.

Но этого вам действительно достаточно, чтобы перейти на новый Айфон? Расскройте свои мысли в комментариях.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2761 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: