Как сэкономить заряд батареи Айфона: удалить приложение Facebook.

Относится к категориям: Facebook, iPhone
Владимир Ш.
Не нравится быстрый разряд батареи в Айфоне? Попробуйте следующее.

Нажмите "Настройки> Батарея", подождите пока загрузится раздел использования батареи. Теперь посмотрите, какие приложения потребляют самый высокий процент энергии телефона. Если у вас установлено приложение Facebook, есть большая вероятность того, что оно ближе к вершине списка.

На моем Айфоне, например, Facebook сожрал колоссальные 18% заряда батареи в течение последних 24 часов, и 16% в течение последних семи дней. Само собой разумеется тогда, что удаление этого приложения значительно повысит длительность работы от батареи.


Журналист The Guardian Самюэль Гиббс, недавно опубликовал небольшое исследование в котором одну неделю использовал приложение Facebook и вторую неделю жил без него:
В среднем у меня было на 15% больше заряда, измеренного в 22:30 каждый день. Также экономится память телефона, потому что в момент, когда я удалил приложение Facebook, оно потребляло около 500 Мб в общей сложности - 111MB само приложение и плюс его кэш на Айфоне.

Конечно, это только один пользователь. Будет ли то же самое справедливо и в отношении других пользователей приложения Facebook? Гиббс расширил своё тестирование:
Чтобы убедиться, что это не единичный случай, я также нанял несколько других пользователей приложения провести подобное испытание. Они все получили аналогичные результаты, с увеличенным временем автономной работы при использовании Facebook в Сафари и удалив основное приложение Facebook на iOS.

Как отмечается в этом последнем предложении удаление приложения не означает отказ от Фейсбука: вы можете пользоваться сервисом, используя свой мобильный браузер, который практически не расходует заряд батареи и не влияет на локальное хранилище. Конечно, вам придется мириться с отсутствием нескольких удобств в приложении, таких как вездесущая панель инструментов (в браузере, она исчезает при прокрутке) и автоматическое воспроизведение встроенного видео.

С другой стороны, вам не нужно будет ещё и загружать приложение Messenger Фейсбука, только для отправки сообщений при использовании  браузерной версии. И вы почти наверняка увидите улучшение в времени жизни батареи. Стоит идти на этот компромисс?

Попробовать явно стоит. Забудьте приложение на одну неделю (или хотя бы 1 день) и посмотрите, как это влияет.

Если вы уже пошли на это, оставьте комментарий к этой статье, и пусть ваши коллеги владельцы Айфонов знают, что это работает!

Комментариев - 0
Рейтинг - 1445 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: