Айфон 7 предлагает рейтинг защиты IP67 от пыли и влаги. Что это значит?

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Отсутствующий разъем для наушников на Айфоне 7 и Айфоне 7 Плюс означает, что ваши нынешние наушники, скорее всего, окажутся бесполезными (если не использовать раздражающий адаптер), но закрытие этой дыры помогает сделать новые Айфоны водо- и пыленепроницаемыми.

Впервые, Эпл сертифицировала Айфон, как защищённый от воды и пыли. Новые Айфоны получили официальный рейтинг защиты IP67. Давайте разберём, что это значит для вас, вашего следующего Айфона и вашего следующего посещения ванной комнаты. (В конце концов, скоро же Super Mario выйдет на Айфоне.)

Расшифровка IP-кода.

"IP" в "IP- код" означает "Ingress Protection" (в переводе "Степень защиты"). IP-коды - стандарт, установленный Международной электротехнической комиссией (МЭК) для измерения "степеней защиты, обеспечиваемой корпусом электрического оборудования".

Первый номер в двузначном коде IP представляет, как хорошо корпус защищает от проникновения твердых предметов, от рук и пальцев до крошечных частиц пыли. Шкала твердой защиты начинается от 0 (нет защиты, вы можете потерять руку) до 6 (Защита от контакта с вредной пылью, можно звонить, прячась на пыльном чердаке).

Второе число представляет собой степень, в которой корпус защищает от проникновения влаги, от капающей воды до полного погружения. Шкала водной защиты начинается от 0 (нет защиты, не используйте, если может пойти дождь) до 8 (Защита от погружения в воду глубиной более 1 м; пойдём, поплаваем!).




IP67: Что означают эти цифры.

Оценка IP67 для Айфона 7 и Айфона 7 Plus означает, что новые телефоны компании Эпл достигли самого высокого рейтинга защиты от пыли и второй по величине рейтинг для защиты от воды.

Оценка 6 для пыли означает, что телефоны предлагают "защиту от контакта с вредной пылью".

Оценка 7 для воды означает, что телефоны "защищен от погружения в воду глубиной до 1 метра на время до 30 минут. Самый высокий рейтинг 8 означает, что устройство "защищено от погружения в воду глубиной более 1 метра".

Более подробную информацию с объяснениями рейтинга влаго- и пыле-защищённости вы найдёте в этой нашей статье.

Значит я могу плавать с Айфоном 7?

Учитывая, что большинство, если не все ванны с глубиной воды меньше, чем 1 метр, то Айфон 7 или Айфон 7 Плюс может, теоретически, выжить при случайном падении в ванну с водой. Вам может даже сойти с рук, оставление его в мелком конце бассейна. И вы можете отложить в сторону свои страхи и говорить по нему, писать SMS или ловить покемонов под дождем.

Дополнительное сопротивление воде - это конечно хорошо, но защита телефона от пыли должно порадовать посетителей пляжа и тех, кто живёт или работает в пустынном климате.

Несмотря на брызгозащитные и водостойкие качества новых Айфонов Эпл по-прежнему делает важное примечание к этим качествам. Читайте мелкий шрифт на странице анонса, и вы обнаружите, что "Повреждение в результате контакта с жидкостью не покрывается гарантией".

Комментариев - 0
Рейтинг - 2384 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: