Всё, что вам нужно знать о Moto Mods.

Относится к категориям: Motorola, Mobile
Владимир Ш.
Моторола - вторая из компаний, запустивших в этом году телефон с серией модульных аксессуаров. В отличие от LG G5, где надо физически удалять нижнюю часть телефона с аккумулятором, чтобы поменять модули, реализация компании Моторола на Moto Z использует магниты, чтобы удержать аксессуар в нужном месте на задней панели телефона.

Надёжно ли модули будут крепиться к телефону? Я на первых порах тоже был не уверен. Но вы можете убрать свой скептицизм в сторону - Моторола использовала действительно сильные магниты, чтобы помочь модам оставаться на месте.


Мото Моды удивительно интуитивно и легко быстро добавлять или удалять, и работают они с любой моделью Moto Z. Но, конечно, есть кое что ещё.

Каждый модуль имеет свою собственную батарею.

Очевидно, что один из модов - внешняя аккумуляторная батарея. Тем не менее, JBL Speaker и проектор Insta-Share - каждый может быть заряжен отдельно.

Каждый из них оснащен портом зарядки USB-C, поэтому вы можете зарядить его таким же кабелем, который используется для зарядки Moto Z. В качестве альтернативы, вы можете зарядить динамик или проектор, подключенный к Moto Z.


Вы можете проверить уровень заряда батареи модов несколькими различными способами: сдвинуть пальцем вниз панель уведомлений, где отображается уведомление с текущим статусом. Открыть быструю панель настроек, и посмотреть на индикатор батареи Мода рядом с индикатором батареи телефона. И, наконец, при извлечённом моде, вы можете нажать на маленькую кнопку питания на самом моде. Индикатор покажет, сколько заряда имеет мод. Быстрое мигание зелёным светом означает, что аккумулятор полностью заряжен, устойчивый зеленый огонёк говорит о 51-99%, горит желтый - заряд составляет 16-50%, а устойчивый красный - 6-15%. Быстрое мигание красного цвета означает, что мод разряжен.


Есть приложение для проверки уровня заряда.

Вам, вероятно, не придётся вручную устанавливать приложение Moto Mods, но можно установить последнюю версию диспетчера Moto Mods Manager. Для тех, кто купил мод проектор, есть приложение для него тоже. Вы можете найти его в Плей Маркете по этой ссылке.

После установки или обновления каждого из этих приложений, вы не найдете значок приложения в панели запуска приложений на телефоне. Вместо этого вам необходимо зайти в приложение "Настройки".

Изменение настроек, обновление программного обеспечения.

В зависимости от мода, который вы используете, есть несколько настроек, которые вы можете изменить. Например, при использовании мода аккумулятора вы можете выбрать между расходом заряда батареи мода, удерживая зарядку самого телефона, или используя режим Efficiency, удерживать заряд батареи телефона на 80%, забирая больше заряда из мода. Вы можете получить доступ к этой настройке, нажав на уведомления мода, когда этот мод подключается к телефону, или открыв "Настройки> Moto Mods".

Доступ к меню настроек для мода проектора осуществляется путем его включения, затем надо нажать на кнопку питания. После этого вы можете изменить настройки проектора и изменить его яркость.

И последнее по списку, но не по важности - возможность обновления программного обеспечения на модах. По состоянию на сегодняшний день, Мотороле и её партнерам ещё предстоит выпустить обновления программного обеспечения для существующих модов. Предположительно, обновление программного обеспечения - это всего лишь вопрос времени.

Чтобы проверить наличие обновления программного обеспечения, откройте панель настройки мода и нажмите на "Об этом Mod > Обновление ПО".




Комментариев - 0
Рейтинг - 1121 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: