Пять советов по выживанию при переходе с Айфона на Андроид

Относится к категориям: Android, iPhone, iOS, Motorola
Владимир Ш.


Хотя есть много свидетельств, что Эпл представит большие Айфоны уже в этом году, я хочу телефон с большим экраном - сейчас, а не потом. И для меня - это означает выбор модели на Андроиде. (Не в обиду, фанатам телефонов на Windows: мне просто не нравятся имеющиеся модели и особенно не нравится сама эта ОС.)

Реальная проблема заключается в переходе на Андроид после почти пяти лет использования Айфона. Хотя они внешне довольно похожи (это всего лишь иконки приложений), эти две операционные системы сильно различаются во многих отношениях. И я понял, что переход довольно чувствительный - пока я не сделал несколько ключевых изменений. Вот как любой давний пользователь iOS может сделать Андроид немного более привычным:

1. Яма приложения Гмаил.

У меня три аккаунта Гмаил и последняя версия приложения Почта iOS обрабатывает их весьма хорошо. Но родное приложение Гмаил от Гугла? Ужас! Нет, спасибо.

Я уверен, что оно кажется прекрасным, если вы привыкли к нему, но тут нет единой папки "Входящие". И что делать со всеми этими случайно раскрашенными квадратиками рядом с каждым сообщением? Почти ни у кого из моих контактов нет фотографии, связанной с их аккаунтом, так что я просто вижу мешанину цветов.



Я перепробовал много альтернатив приложений электронной почты, но только одно из них по-моему близко к тому, что я привык: K-9 Mail. Оно предоставляет больше опций настройки, чем приложение Гмаил и предлагает единую папку входящих сообщений.  После настройки различных параметров внешнего вида, я сделал K-9 Mail больше похожим на Почту в iOS Mail, как вы можете видеть на рисунке выше.

2. Сдвиг домашнего экрана в крайнее левое положение.

По умолчанию, домашний экран Андроида, находится в центре из пяти доступных страниц. Для моего развращённого iOS-ом мозга - это не имеет никакого смысла. Главная должна находиться крайней слева. К счастью, нет никаких правил, которые говорили бы, что вы должны придерживаться рекомендациям Андроида.

Итак, как только я начал заполнять мой Moto X моими любимыми приложениями, я организовал их именно так, как они были размещены на моем Айфоне. Используемые чаще приложения на крайней левой странице, следующие по частоте использования на второй, и так далее. К счастью, эта версия Андроида использует папки так же, как и iOS.

Единственной загвоздкой является то, что, если я нажимаю значок "Домой" при просмотре моих приложений, это переносит меня на средний экран. Но с этим я ещё могу ужиться.

3. Лёгкий перенос контактов и календаря.

Переход из iOS в Андроид значит забыть про iCloud, где большинство пользователей iOS хранят (или по крайней мере сохраняют резервные копии) своих данных. К счастью, Motorola недавно обновила свой ​​инструмент Motorola Migrate, включив поддержку iOS.

Это означает, что если вы переходите на Moto X, Мото G, Droid Ultra, Droid Maxx или Droid Mini, вы можете легко перенести свои данные из приложений "Контакты" и "Календарь" (в приложения "Люди" и "Календарь" соответственно).



Всё, что вам надо сделать - это установить приложение на своём телефоне Мотрола, дать ему войти в свой аккаунт iCloud и подождать, пока он переносит ваши данные. Я использовал его для моих контактов и процесс сработал без проблем.

Если вы не движетесь в направлении Мотролы, посмотрите эту статью о переходе с Айфона на Андроид, в которой подробнее рассказано про универсальные варианты миграции данных (и охватывает больше вещей, в том числе музыку и фотографии).

4. Добавить всплывающие уведомления для текстовых сообщений.

Одна вещь, которая, как я считаю, очень раздражает в Андроиде (по крайней мере, в той версии, что у меня) является то, как он уведомляет о текстовом сообщении - или, скорее, не справляется с ними. Где всплывающее окно, которое показывает мое новое сообщение?  На Moto X, всё, что я вижу - это маленький значок уведомления (который, как правило, теряется среди всех других значков уведомлений).

Метко названное приложение SMS Popup придает Андроиду поведение iOS при оповещениях. Новые сообщения появляются во всплывающем окне, где вы можете не только прочитать их, но и ответить.



Просто убедитесь, что вы отключили уведомления для родного приложения "Сообщения", что вы можете сделать, запустив его, затем нажать "Меню> Настройки" и снимите галочку "Уведомления".

А в настройках для SMS Popup вы можете настроить несколько вариантов оповещений, в том числе предупреждающие звуки, разные для конкретных контактов и значок, который появляется в области уведомлений. Классное небольшое приложение - и при том бесплатное.

5. Полный Айфон-макияж.

Если вы просто не можете привыкнуть к внешнему виду Андроида, может быть, не стоит и напрягаться? Espier Launcher 7 проделает замечательную работу по моддингу Андроида, чтобы он выглядел и действовал очень похоже на iOS 7 .

Первый раз, когда вы запустите его, вы увидите, встроенное руководство, которое показывает вам дополнения, которые вы можете получить, чтобы сделать ещё более полный макияж. Espier Notifications 7, например, даёт вам строку состояния в iOS стиле, в то время как Screen Locker 7 преобразует экран блокировки. Другими словами, вы можете применить тотальный подход к айфонизации Андроид-телефона.



Мой любимый элемент - добавление значков к приложению "Сообщения" (среди прочего), показывающих сколько есть непрочитанных текстовых сообщений. Там даже есть встроенный поиск, когда вы проведите вниз на любом экране приложения, как и в iOS.

Кстати, не очевидно, как удалить Espier Launcher, если вы вдруг решите, что он вам не нравится. Просто нажмите "Настройка> Приложения> Espier Launcher 7", а затем нажмите "Удалить".

Надеюсь, эти советы помогут вам пережить переход на Андроид. И поверьте, если это не сработает, вы всегда можете вернуться, когда Айфон 6 появится позже в этом году.
Комментариев - 0
Рейтинг - 3779 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: