Что делать, если ваши часы Apple Watch намокли.

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
"Apple Watch влагозащищены, но не водонепроницаемы".

Это официальные слова компании Эпл (из руководства пользователя), когда речь идёт о воде и ваших очень дорогих часах. Но что это на самом деле означает, и что делать, если часы намокли?

Во-первых, помните, что, хотя сами часы и могут выдержать несколько капель, кожаные браслеты этого не могут. (Это одна из величайших тайн вселенной.) Очевидно, что пластиковые и металлические браслеты будут держаться гораздо лучше.

Что касается аппаратного обеспечения, компания Эпл имеет "рейтинг водостойкость IPX7 согласно стандарту МЭК 60529". Если вы не понимаете, что это означает, пройдите по ссылке, там всё описано.

Если коротко, то это означает, что устройство с рейтингом IPX7 защищено от коротких периодов погружения в воду от 150 мм до 1 метра.

В теории, Apple Watch должны быть в состоянии присоединиться к вам в ванной, не говоря уже о душе, если вы находитесь там не более получаса. Но Эпл прямо отмечает, что погружать часы "не рекомендуется", и предполагает, что вы будете избегать купания с ними.

Так что же все это означает? Не берите часы в душ, но и не волнуйтесь, если на них брызнет вода в то время как вы го товите блюда или играете в водяной бой брызгалками с детьми. Вы также должны быть в состоянии работать физически или пойти в спортзал - любая деятельность, которая связана с потоотделением - без каких-либо побочных эффектов.


Но, если часы промокают, постарайтесь их высушить сразу же. Чем дольше они остаются влажными, тем больше вероятность их повреждения.

Так Что делать, если ваши часы всё же намокли?

Хорошо, что если часы попали в стиральную машину, соскользнули с запястья в бассейн или попали в воду по какой-то причине - и теперь не включаются? У вас есть несколько вариантов - и ни один из них не сложный. Во-первых, вы можете попробовать использовать силикагельный пакетик, который встречается в коробках с новой обувью, который и раньше использовался людьми, чтобы воскресить переувлажненный телефон, поглощая всю влагу вокруг. Учитывая запечатанный и водостойкий характер устройства, я думаю, это не поможет - но и не навредит.

Во-вторых, если часы еще на гарантии, обратитесь в ближайший Apple Store и покажите им, что часы не работают. Станете ли вы объяснять, что они промокли - это на вашей совести. Если они не спросят, лучше, конечно, этого не говорить. Если вы разжалобите из, то скорее всего, вы выйдете из магазина с запасными часами.

А вы что думаете по этому поводу?

Комментариев - 0
Рейтинг - 1961 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: