8 причин, по которым вы наконец-то станете носить часы Apple Watch.

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
На своей ежегодной конференции разработчиков, которая стартовала в понедельник, Эпл объявила об ОС iOS 10, ии OS X на MacOS и продемонстрировала новые возможности TVOS. WatchOS 3 - очередное обновление программного обеспечения для часов Apple Watch тоже было уделено много внимания, и она выглядит круто.

Это может даже превратить часы Apple в то, что вам (и мне тоже), захочется использовать чаще. Ниже приведены восемь функций, которые делают Apple Watch гораздо лучше.

Больше участия в жизни пользователя.

С самого первого дня, Apple Watch страдали от длительного времени загрузки приложений. В настоящее время процесс выглядит как-то так:

  • Вы поднимаете руку и нажимаете на значок приложения.
  • Запускается движение точек по кругу.
  • Со всё ещё поднятой рукой, вы идете гулять с собакой, вывозить мусор, ложитесь вздремнуть, а затем приложение наконец загружается.

В WatchOS 3, наиболее часто используемые приложения будут загружаться в семь раз быстрее, в соответствии с заявлениями Эпл. На сцене при демонстрации приложений, запуск проходит впечатляюще бфстро, и если всё будет работать так же, как выглядело на сцене WWDC, быстрая загрузка приложений сделает часы гораздо более удобными.


На Apple Watch появляется Док для приложений.

При более быстрой загрузке приложений, будет иметь смысл для иметь быстрый доступ к этим приложениям. Для этого, Эпл добавляет Док для приложений  аналогично с MacOS или iOS. Таким образом, вы можете установить определенные приложения в Доке и быстро открывать док, нажав на боковую кнопку на часах. Затем вы можете пролистать предпросмотр приложений и нажать на соответствующую карточку, чтобы запустить приложение. Это гораздо лучше использовать, чем с использовать боковую кнопку в качестве ярлыка для цифрового касания.

Соревнуйтесь с друзьями в фитнес.

Отслеживание активности на Apple Watch было очень убогим, так как вы не могли поделиться или отправить статистику друзьям или членам семьи и поощрять друг друга на большее старание.

Взяв за основу страницу "playbook" FitBit, Эпл привносит друзей в приложение Activity. Вы можете соревноваться с друзьями из списка, в зависимости от их ежедневного статуса активности.

Scribble.

Есть моменты, когда вы просто не можете диктовать сообщение на часы, так что компания Apple добавила возможность писать на них пальцем.

Эпл называет эту функцию Scribble. Когда она активирована, вы выводите пальцем сообщение - одну букву за один раз на экране часов. Часы будут идентифицировать ваш почерк и переводить его в печатный текст, готовый к отправке в сообщении.

Как бы многообещающе это ни звучало, я не могу не беспокоиться о своём ужасном почерке, о том, что он окажется нечитаемым даже для компьютера.

Больше Apple Pay.

Когда WatchOS 3 выпустится этой осенью, у вас не только появится возможность использовать Apple Pay, прижав часы к совместимому платежному терминалу, но вы также можете совершать покупки непосредственно из часов через приложения.

Вместо того, чтобы использовать телефон, чтобы совершить покупку, вы можете завершить платеж непосредственно из часов за всего несколько нажатий на экран.

Проще сменить циферблат.

Процесс переключения между циферблатами теперь упростится, не нужно будет ничего больше, чем просто провести пальцем по экрану вправо или влево по текущему циферблату.

В дополнение к возможности быстро менять циферблаты, приложение Apple Watch на Айфоне теперь будет показывать, какую функциональность имеет приложение. Это поможет с принятием решения о покупке, зная точно, что приложение способно делать на часах.


Просто дыши.

Новое приложение здоровья под названием Breathe, будет напоминать вам воспользоваться моментом и вздохнуть. Не то, чтобы Эпл, думает, что вы настолько глупы, чтобы не знать, как дышать, но смысл здесь заключен в том, что мы все должны уделить несколько минут каждый день, чтобы очистить наш разум, помнить о восстановительном дыхании в попытке расслабиться и уменьшить уровень стресса.

Доступность.

Эпл уже давно заявляет о себе как о компании, которая толкает людей с ограниченными возможностями вперед, делая различные устройства удобными в использовании для всех.

Как было рассказано во время выступления в понедельник, Эпл разработала режим "инвалидной коляски" для Apple Watch. При его активации, пользователю будет напоминаться о необходимости движения.

Комментариев - 0
Рейтинг - 872 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: