10 вещей, которые должны знать пользователи Apple Music.

Относится к категориям: Apple, Music
Владимир Ш.
Когда сервис Apple Music был только запущен, сразу стало ясно, что приложение не было столь же интуитивным, как мы привыкли ожидать от Эпл, компании, известной продумыванием каждой функции вплоть до каждого пикселя. В то время как компания Эпл работает над обновлением приложения Музыка с момента его выхода, всё ещё существуют некоторые функции, которые трудно обнаружить. Вот 10 вещей, которые должен знать каждый пользователь Apple Music для того, чтобы получить максимальную отдачу от приложения и подписки.

Изменение своих музыкальных предпочтений.

Когда вы в первый раз запускаете приложение Music, вам надо нажать на несколько пузырьков. Внутри этих пузырьков представлены музыкальные жанры и исполнители. Чем больше пузырь, тем больше вам нравится этот тип музыки.


Если вы похожи на меня и просто быстро пробежали через руководство, чтобы получить свою музыку, то вы, вероятно, видели ужасающий разделе предложения "Для вас" (For you).

Для того, чтобы вернуться назад и отредактировать свои музыкальные предпочтения, нажмите на иконку своего профиля в верхнем левом углу приложения, а затем выберите "Выбрать исполнителей для себя" (Choose artists for you). Не торопитесь, вдумчиво нажимайте на пузыри, и дайте Apple Music лучшее представление о том, что вы хотите слушать.


Предложите своё (другое) имя пользователя Apple Music.

Вы, наверное, даже не осознаёте этого, но ваша учётная запись в Apple Music связана с именем пользователя. То есть, если вы нашли время, чтобы настроить его.

Ваше имя пользователя будет использоваться, когда вы прокомментируете страницу "Connect" исполнителя, или при публикации списка воспроизведения.

Для того, чтобы претендовать на своё имя пользователя (изменить предустановленное), нажмите на иконку профиля, затем нажмите на своё имя и аватар профиля. Введите своё полное имя и фамилию, добавьте фотографию, и псевдоним (имя пользователя).

Отказаться от Connect.

Connect является второй попыткой компании Эпл в создании социальной сети, основанной на музыке. Несмотря на слухи о планах компании Эпл на возможность отказа от Connect позже в этом году, вы можете самостоятельно удалить его с устройства iOS прямо сейчас.


Откройте приложение "Настройки" на телефоне или планшете, затем перейдите к "Общие> Ограничения > Включить ограничения". Введите код доступа в ответ на запрос, а затем отключите Apple Music Connect в списке опций. Когда вы вернетесь в приложение Music, вы увидите, что вкладка Connect была заменена плейлистами.

Функция "Перемешать всё" существует, просто скрыта.

Когда сервис Apple Music впервые был запущен, компания убрала возможность перетасовать всё в музыкальной библиотеке. Это сводило пользователей с ума, и я не могу их винить.

"Перемешать всё" в конце концов вернулось в приложение Music, но если вы не знаете, где искать, вы, вероятно, не имеете ни малейшего представления, как это сделать.


При просмотре вкладки "Моя музыка", проведите пальцем вниз на экране. "Перемешать всё" сейчас расположена чуть выше раздела "Недавно добавленные", но показывается только тогда, когда вы просите об этом.

Просмотр загруженной музыки.

Перемешивание - это не единственная полезная функция, которая несколько скрыта от пользователя. Есть моменты, когда вам нужно проверить, какая музыка хранится на вашем устройстве. Может быть, вы пытаетесь удалить старую музыку, которая занимает драгоценное пространство, или, возможно, вы хотите слушать только те песни, которые хранятся локально для того, чтобы сократить использование мобильного трафика данных.

Хорошая идея! Но как?


При просмотре вкладки "Моя музыка" надо нажать на "Исполнители" (или любой другой параметр, который в настоящее время установлен для организации вашей музыкальной библиотеки). Список категорий появится, а в нижней его части будет переключатель, чтобы показывать только загруженную музыку. Включите его в положении и радуйтесь найденной скрытое кнопке.

Пропустили шоу Beats1? Нет проблем.

Если вы пропустили последний эпизод шоу на радио, у вас есть несколько различных вариантов, чтобы наверстать упущенное.

Вы можете либо открыть вкладку "Радио", а затем нажать кнопку "Использовать Beats1". Выполните прокрутку вниз и ищите ваше любимое шоу в разделе "Рекомендуемое".

Однако, не все шоу попадут в "рекомендуемое", иногда придётся искать их в Apple Music.

Что означает "сердце"?

Всякий раз, когда вы слушаете песню, просматриваете исполнителя или альбом, вы заметите значок сердца рядом с кнопкой воспроизведения. Тот же значок в виде сердца также находится в панели "Центр управления" iOS, или на экране блокировки.

Так в чем же дело? Ну, нажатие на сердце простой способ сказать Apple Music, что вам нравится эта песня, альбом или исполнитель, и это помогает Apple Music лучше адаптировать свои предложения непосредственно для вас.

К сожалению, вы не можете просматривать список песен, у которых вы нажали на сердце.


Нажали на "сердце" случайно? Вы можете порвать отношения с этой песней или исполнителем, снова нажав на него.

Создание пользовательских радиостанций на лету.

С помощью всего лишь нескольких нажатий, вы можете создать радиостанцию​​, основанную на песне или исполнителе. Там есть несколько различных способов достичь того же, но основная идея такая: при просмотре альбома или прослушивании песни, ищите значок радио.


Например, при взгляде на панель управления воспроизведением песни, которая в настоящее время играет, нажмите на иконку "три точки" в правом нижнем углу, а затем нажмите на кнопку радио.

Семейный тариф не самый дружественный.

Семейный тариф Apple Music стоит $15 в месяц и даёт до шести различным пользователям доступ к сервису. К сожалению, вы не можете просто пригласить кого-то имеющего идентификатор Apple ID. Для того, чтобы использовать семейный тариф Apple Music, вам необходимо настроить "Семейный доступ".

Это означает, что тот, кого вы добавляете в свой аккаунт для совместного использования семьёй, будет иметь возможность покупать приложения, фильмы и всё остальное в магазине Айтюнз оплатой по умолчанию. Это экономически эффективно, если вы настраиваете его для своей семьи, но плохая идея использовать "Семейный доступ" с этим новым соседом по комнате, которого вы нашли по объявлению.

Предел в 10 устройств.

Следует признать, что не многие люди столкнутся с этой проблемой, но о ней стоит упомянуть.

Каждый пользователь Apple Music может иметь только 10 различных устройств, подключенных к своей учётной записи в один и тот же момент времени. Это компьютеры, планшеты и телефоны. К счастью, вы можете вручную удалить старые устройства, которые больше не используются, но это требует некоторых дополнительных действий. Эта статья описывает те шаги подробно.

Есть ли у вас ещё советы, которыми как вы думаете, стоит поделиться, дайте нам знать в комментариях ниже!

Комментариев - 0
Рейтинг - 1542 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: