Используйте эти приложения строки меню Мака, чтобы сделать больше.

Относится к категориям: Mac
Владимир Ш.
Приложения в строке меню Мака - отличный способ держать информацию или сервис такие, как менеджеры буфера обмена и календари, вне поля зрения, но на расстоянии не более чем в один клик. Они отлично подходят для визуализации информации о состоянии Мака, быстрой настройки параметров и даже повышая производительности.

Есть постоянно растущий список крутых приложений для строки меню Мака. Вот лучшие из лучших для помощи в работе.

Caffeine.

Многим стоит рассмотреть приложение-утилиту Caffeine, но у него не так много функций. Оно имеет только одну основную функцию, как следует из названия приложение удержит ваш компьютер от перехода в спящий режим. Поэтому я использую его, когда я знаю, что пассивный процесс займёт длительное время, и я хочу точно знать, что мой Мак не ляжет спать на полпути. Так что, если я экспортирую видео, я знаю, что процесс не будет прерван и не завершится неудачей.

Вместо того чтобы переключать настройки Мака вручную, просто нажмите на значок чашки кофе в строке меню, чтобы активировать Caffeine. Онэто запретит вашему компьютеру переходить в спящий режим на неопределенное время или в промежутке от 5 минут до 5 часов.


Noizio.

Если вам нужен звук, чтобы разбавить фоновый шум, Noizio делает именно то, что вам нужно. Он может генерировать отдельные шумы, такие как звуки в кафе, грозу, костёр, шум реки, фермы и т.п. Или же вы можете смешивать и сочетать различные звуки вместе и корректировать индивидуальный уровень звука, чтобы создать свою собственную смесь.

Цена в 379 рублей - это не дёшево для генератора шума. Но это стоит того, если вы не можете сосредоточиться с людьми шныряющими вокруг или при раздражающем фоновом шуме. Лично мне нравится звук глубокого космоса (Deep Space).

Gestimer.

Gestimer позволяет быстро добавлять напоминания, нажимая на значок в строке меню и перетаскивая. Чем дальше вы перетащите значок, тем дольше до срока напоминания, напоминания могут быть синхронизированы с Apple Reminders. Когда вы отпустите значок, вам будет предложено ввести название для напоминания, а затем просто нажмите клавишу "Return", чтобы сохранить его. Это очень надежных и на сегодняшний день один из самых простых и самых быстрых способов, которые я нашел, чтобы создать новую задачу или напоминание. Приложение будет стоить вам 299 рублей в Аппсторе.


BreakTime.

Если вы похожи на меня, как только вы начинаете работать, вам трудно остановиться и сделать перерыв. BreakTime помогает напомнить вам, когда надо остановить то, что вы делаете, и прерваться на несколько минут.

Установите время, как долго вы хотите поработать и на какое время вы хотите прерваться. После того, как работа таймера будет закончена, BreakTime заблокирует от вас ваш компьютер и заставить вас сделать 5...10-минутный перерыв. Вы можете выбрать, можете ли вы закончить перерыв раньше (чтобы восстановить доступ к компьютеру) или сделать нормальный перерыв.


Некоторым пользователям может не понравиться идея блокировки компьютера, но иметь определенное количество времени, прежде чем вы (временно) потеряете доступ, безусловно, прививает более серьёзное отношение к работе.

BreakTime стоит $5, но имеет ограниченную по времени пробную версию, так что вы можете попробовать его, прежде чем купить.

Focus.

Focus чем-то похож на Breaktime. Но вместо блокировки вашего компьютера, Focus блокирует определенные приложения и веб-сайты в течение определенного количества времени, чтобы помочь вам сосредоточиться именно на работе.

Как и Breaktime, Focus имеет то, что она называет режимом "Хардкор", который не может быть отключёна даже перезагрузкой машины. Даже доступ к настройкам приложения при этом отменяется, пока таймер не закончит отсчёт. Но Focus также имеет предустановленные графики, так что он может автоматически включаться и выключаться на основе вашего графика работы.


Недостатком Focus является его цена - $20. Тем не менее, в отличие от большинства приложений для Мака, он поставляется с гарантией 30-дневного возврата денег в случае, если это приложение не совсем то, что вы ищете.

Escape.

Отвлекающие моменты встречаются в интернете в большом количестве, а иногда даже трудно понять, куда было потрачено всё время. Если вы готовы тратить $20, чтобы заблокировать наиболее отвлекающие сайты в рабочее время, вы можете попытаться решить решить проблему с другой стороны уравнения с помощью Escape.

Escape работает в фоновом режиме и отслеживает отвлекающие факторы в течение всего дня, показывая, какие из сайтов отображают наибольшее количество отвлекающих факторов. Он также отслеживает, сколько времени в среднем в минутах эти отвлекающие факторы стоят вам. Единственный недостаток Escape в том, что если вы хотите отслеживать, сколько времени вы тратите на определенном сайте, вы сначала должны добавить этот сайт в список, который будет отслеживать Escape.

Escape также является бесплатным, что делает его ещё более соблазнительным.

ClipMenu.

Я постоянно копирую и вставляю тонны текста и прочей информации, поэтому я не могу функционировать без чего-то вроде ClipMenu. Оно сохраняет довольно много всего, что вы копируете: картинки, форматированный или простой текст и URL-адреса, максимум 100MB.


Вы можете использовать строку меню или горячую клавишу, чтобы получить доступ к скопированному недавно, и выбрать один элемент, который будет автоматически вставлен. Лучше всего в приложении то, что оно абсолютно бесплатно.

hr.

Легко забыть отслеживать свое время. Но если вам нужна помощь в отслеживании часов, которые вы проводите на работу над конкретными проектами, будь то для личных нужд или для выставления счетов, "Hr" является блестящим и простым решением.

Это трекер времени, который находится в строке меню. Нажмите, чтобы открыть меню, выберите категорию, ввести новую задачу и нажмите кнопку воспроизведения, чтобы начать отсчёт времени. Если вы находитесь вдали от компьютера в течение нескольких минут, "hr" заметит, что компьютер находится в режиме ожидания и остановит отсчёт времени. Или оно может остановить отслеживание по истечении заданного промежутка времени.


В Аппсторе "hr" продаётся за 459 рублей.


Комментариев - 0
Рейтинг - 635 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: