5 Мак-приложений, помогающих работать сидя в кафе.

Относится к категориям: Mac
Владимир Ш.
Как и любой фрилансер, я делю своё рабочее время между моим домашним офисом, кухонным столом и кафе. Когда я работаю в кафе, мне нужна помощь, чтобы оставаться сосредоточенным и продуктивным. Я также хочу, чтобы мой Макбук был в безопасности.

Я представляю 5 Мак-приложений для работы вне офиса.

1. Охранная сигнализация для ноутбука.
Мы все сталкивались с этой дилеммой при работе в публичном пространстве: мне нужно упаковать свой ​​ноутбук и взять его с собой в туалет и потенциально потерять место за столом, или же я оставлю его на столе, но это чревато потенциальной потерей ​​ноутбука. Приложение Laptop Security Alarm (стоит 75 рублей в Аппсторе) не гарантирует, что ваш Макбук окажется на месте, когда вы вернётесь из туалета, но это увеличит ваши шансы. При запуске приложения (и подключения ноутбука к сети), компьютер будет издавать громкий звук сирены, если кабель питания отсоединится от ноутбука или розетки. Надо быть очень смелым вором, чтобы выйти из кафе с ноутбуком, издающим пронзительный сигнал тревоги.

2. LockItUp.
Если вы оставите свой Макбук без присмотра в течение любого отрезка времени в общественном месте, стоит выйти из своей учётной записи для защиты персональных данных. Если вы забыли сделать это, приложение LockItUp позволяет заблокировать Макбук удалённо. LockItUp легко настроить и использовать. Установите бесплатное приложение на Мак, а также iOS-приложение за 149 рублей. Быстрое сканирование кодов QR соединит оба ваши устройства, после чего вы можете использовать свой Айaон, чтобы заблокировать свой же Мак. Затем вам нужно будет ввести пароль на вашем Макбeке, чтобы снова войти в систему и возобновить работу.

Я использую LockItUp, потому что мой древний Макбук Про с 2011 года просто не поддерживает Bluetooth Low Energy. Если у вас есть новый Макбук с Bluetooth LE, то вы можете попробовать похожие приложения, такиt как MacID, Near Lock или Tether. С помощью такого приложения, ваш Мак заблокируется, когда вы и ваш Айфон находитесь вне диапазона, а затем разблокируется автоматически при возврате.


3. Caffeine.
Когда я работаю на Маке, я постоянно использую Айфон для тестирования приложений или просто проверяю Инстаграм. С Caffeine, мой Макбук бодрствует во время простоев: не затемняет экран, не запускает заставку и не засыпает. (Приложение также полезно при просмотре фильмов или длинных видео или презентаций, хотя, вероятно, лучше такие мероприятия проводить где-то в офисе или дома.)

4. Quitter.
Так же, как и Маку, пришло время и вам самому стать более продуктивным. Quitter - это бесплатное Мак-приложение, которое завершает работу тех приложений, которые могут отвлекать вас. Установите его, чтобы скрыть или закрыть Tweetbot, Civilization и другие отвлекающие программы.

5. Noizio.
Иногда музыка слишком отвлекает, как фоновый шум, при выполнении важной работы. Если вы действительно хотите попасть в зону расслабляющих звуков, то запустите приложение Noizio и работайте под звуки дождя, ветра, волн или даже кофейни, в который нет посетителей, разговаривающих громко и долго по своим телефонам.

Комментариев - 0
Рейтинг - 723 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: