Нет, Apple Music не удаляет файлы.

Относится к категориям: Apple, Music
Владимир Ш.
На прошлой неделе, разочарованный абонент Apple Music Джеймс Пинкстоун написал в блоге гневный пост, чтобы предупредить коллег пользователей о потенциально катастрофической проблеме потокового сервиса Эпл.

Согласно сообщению, Apple Music удалил 122 ГБ музыки с ноутбука Пинкстоуна без его разрешения. И что еще хуже, Пинкстоун сочинил часть этой музыки, а также оригинальные WAV файлы, которые он создал были преобразованы в аудио файлы более низкого качества во время процесса.

По словам Пинкстоуна, представитель поддержки Эпл сказал ему, что это обычное поведение.

К счастью Пинкстоун недавно сохранил резервную копию своей музыкальной библиотеки и был в состоянии восстановить всё, что он думал, что потерял.

Ваша музыка синхронизируется с Apple Music.

Когда вы входите в Apple Music и включаете Музыкальную библиотеку iCloud на Маке, Айтюнз начинает приводить в соответствие песни в вашей личной библиотеке с песнями в каталоге Эпл. Если песни эквивалентны, Эпл добавляет свою собственную версию песни в библиотеку. Когда они не эквивалентны, Apple Music загружает копию песни после того, как временно конвертирует её в файл AAC 256 Кбит/с.

Исходные файлы, хранящиеся на вашем компьютере, не преобразуются, изменяются только загруженные и синхронизированные файлы.

Закачанная музыка становится доступной на любом устройстве, связанном с тем же идентификатором Apple ID, который вы использовали, чтобы зарегистрироваться на Apple Music.

Вот здесь-то и происходит недопонимание. Любые песни или альбомы, которые вы скачали из Apple Music на вторичное устройство: Андроид, Айпад, Айпод, Айфон или Мак - просто копии оригинальной песни. И так как копия теперь связана с Apple Music, вы потеряете доступ к ней через 30 дней после удаления аккаунта в Apple Music.

Тем не менее, вы не потеряете доступ к исходным файлам, хранящимся на вашем компьютере. Единственный способ потерять доступ к исходному файлу, если вы удалите его из Мака, с которого он был загружен.




Решение? Резервное копирование исходной библиотеки.

Самое лучшее, что вы можете сделать, когда синхронизируете музыку со сторонними сервисами, такими как Музыка Apple - это в первую очередь сделать резервную копию. Либо использовать программу "Машина времени" для хранения локальной копии, либо загрузить её в сервис облачного хранения, такой как OneDrive, Дропбокс или Google Диск.

До тех пор, пока у вас есть исходные файлы, вы никогда не потеряете доступ к ним. Они, в конце концов, ваше личное имущество.

Никто не знает, почему или как музыкальная библиотека Пинкстоуна была удалена из его же компьютера, но нюансы обработки файлов Apple Music и "дезинформация" от представителя поддержки Эпл, который сказал Пинкстоуну, что это было нормальное явление, делу не помогают.

Комментариев - 0
Рейтинг - 696 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: