Почему я сдался перед желанием использовать приложение Подкасты от Эпл.

Относится к категориям: Apple, iPhone
Владимир Ш.
Для меня, удобство работы с приложением Podcasts все больше сводит с ума. Оно достаточно простое, так что я пока продолжаю его использовать. Но больше не буду!

Как и большинство пользователей телефонов, я веду войну на два фронта. Я борюсь с перерасходом мобильного интернет-трафика, в то же время пытаюсь не видеть предупреждение о недостаточности памяти на моем Айфоне. Приложение "Подкасты" не предлагает большую помощь на обоих фронтах из-за того, как оно плохо управляет загрузками.


Где мои загруженные эпизоды?

Я отключил воспроизведение на сотовом интернете (Настройки> Подкасты > Мобильные данные), поэтому я не нарываюсь на перерасход трафика, когда я вдали от Wi-Fi. И у меня нет автоматической загрузки подкастов (Настройки > Подкасты > Скачать Эпизоды), потому что я подписался на слишком много подкастов и не хочу, чтобы они занимали место на моем Айфоне.

Я ценю эти настройки, но приложение "Подкасты" не приносит никакой пользы для таких как я, которые иногда слушают потоки и иногда загружают их на телефон.

Потому что я, как правило, подключён к Wi-Fi, я обычно слушаю только потоки эпизодов подкастов. Но когда мне предстоит выезд на автомобиле или длинная прогулка, я загружаю несколько эпизодов, чтобы слушать их в пути. А чем разочаровывает меня приложение "Подкасты" - так это поиском этих эпизодов, которые я загрузил, когда я нахожусь на сотовом интернете.

Это почти невозможно.

Я искал список в приложении "Подкасты" пытаясь найти загруженные эпизоды, но оно не предлагает такого списка. Вместо этого, оно затемняет эпизоды, которые я не загрузил и заставляет меня рыскать по моим подпискам в списках "Мои подкасты" или "Непрослушанные", чтобы найти несколько эпизодов, которые не выделены серым цветом. Если я скачал не последние эпизоды, которые находятся в верхней части списка невоспроизведенных, требуется много времени, прежде, чем я сталкиваюсь загруженным эпизодом.

Удаление эпизодов - сущий кошмар.
Мало того, что сложно найти загруженные эпизоды, чтобы прослушать их, но ещё сложнее найти загруженные эпизоды, которые надо удалить. Если вы перейдёте в "Настройки> Подкасты", вы можете нажать тумблер для "Удалить воспроизведённые эпизоды". Вы также можете изменить эту настройку, нажав на значок шестёренки над заголовком "Невоспроизведенные/ленты" для каждого подкаста и включить "Удалять проигранные эпизоды".

Если у вас установлен этот параметр, чтобы удалять сыгранные эпизоды, то убедитесь, что нажимайте кнопку "три точки" в нижнем правом углу экрана "Сейчас проигрывается" и выберите "Отметить как проигранные".

Вы можете также провести пальцем влево на эпизоде из списка "Не воспроизведённые" и нажать "Удалить". Но это предполагает, что вы разместили загруженный эпизод.


Чтобы найти и удалить все загруженные подкасты, перейдите в раздел "Настройки > Общие> Хранение и Использование iCloud > Управление хранением> Подкасты". Вот, вы не увидите отдельные эпизоды в списке, но вместо этого будет показано, сколько места занимает каждый подкаст. Проведите пальцем влево на подкасте и нажмите "Удалить", чтобы удалить все его загруженные эпизоды.



Альтернативные приложения.

Пока приложение "Подкасты" не получит значительное обновление, чтобы упростить поиск загруженных эпизодов, я предлагаю Overcast или Downcast, в качестве приложений для подкастинга. Оба они показывают только скачанные эпизоды, когда вы находитесь на сотовом подключении к интернету и отключили трансляцию по сотовой сети. Вместо того, чтобы затенять эпизоды, которые вы не можете прослушать, оба приложения бойко удаляют их, так что вы видите только загруженные эпизоды, которые вы можете слушать.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1242 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: