Как получить в Фаерфоксе интересные функции из Edge.

Относится к категориям: Firefox, Edge
Владимир Ш.
Если вы недавно обновились до Windows 10, вы, возможно, заметили, что браузером по умолчанию теперь стал Microsoft Edge - даже если это прежде был Mozilla Firefox, и он по-прежнему установлен на вашем компьютере. Излишне говорить, что генеральный директор компании Mozilla не слишком рад этому факту, особенно поскольку изменить браузер по умолчанию обратно на Фаерфокс не так просто, как нажать кнопку "Использовать Firefox как мой браузер по умолчанию." (Хотя это проще, чем кажется.)



Но если вы не уверены, хотите ли вернуться обратно на Фаерфокс, потому что вы слышали об интересных возможностях Edge, например, возможности рисовать на веб-страницах, подумайте ещё раз. Вы можете получить те же самые интересные функции в Фаерфоксе, так что нет никаких причин уходить от него, если вам этого не хочется.

Рисуем на веб-страницах.

Есть несколько различных дополнений, которые позволят вам рисовать на веб-страницах в Фаерфоксе, похожий (но не полностью идентичный) на инструмент создание веб-заметок в Edge.

Мне нравится Web Paint, который также доступен для браузера Хром. Для использования Web Paint, установите дополнение, и вы увидите небольшой значок палитры красок, который появится на панели инструментов. Если вы хотите начать рисовать на веб-странице, просто нажмите на этот значок и вы увидите многофункциональную панель инструментов для рисования на странице. Там есть: инструмент карандаш, текстовый инструмент, несколько форм и инструменты линий/кривых, пипетка и инструмент заливки. Web Paint также позволяет выбрать пользовательские цвета, размер и прозрачность линий. Если вы хотите сохранить ваш рисунок, щёлкните на значке камеры, чтобы сделать скриншот страницы.


Режим чтения.

Фаерфокс уже имеет свой собственный встроенный полноэкранный режим чтения, который убирает рекламу, кнопки и ненужные изображения, так что вы можете сосредоточиться на тексте.

Если Фаерфокс может отобразить страницу в режиме чтения, вы увидите небольшой значок книги в правой части адресной строки браузера. Нажмите эту кнопку для включения режима чтения. Открыв его, вы сможете изменить такие параметры, как размер текста, шрифт, и цвет фона (вы также можете добавить страницу в Pocket, если вы собираетесь почитать её позже).

Ускорение.

По заявлениям Майкрософта, большинство из усовершенствований Edge спрятаны внутри - он гораздо изящнее и быстрее, чем браузер Internet Explorer. Но Фаерфокс уже быстрее, чем Internet Explorer, так что же ещё можно сделать? Есть несколько дополнений, которые могут ускорить работу в интернете, в том числе Fasterfox и betterFox, оба они одобрены разработчиками Фаерфокса и позволят вам настроить параметры, связанные с производительностью. Обратите внимание, что betterFox содержит рекламную программу SUPERFISH, которая может быть отключена в меню настроек.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1341 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: