Пять советов по камере на HTC One M9

Относится к категориям: HTC, Photo
Владимир Ш.
В HTC потратили много времени в предыдущей итерации линейки One, рекламируя свою камеру UltraPixel, как нечто превосходящее конкурентов. В M9, однако, HTC, наконец-то, уступил критике и добавил на устройство 20-мегапиксельную камеру. В ТОПе аппаратных изменений есть также некоторые особенности программного обеспечения, о которых вы должны быть в курсе.



Одно-объективная камера на задней панели HTC One M9 покончила с функцией uFocus, присутствовавшей в прошлогодней модели. Но это не значит, что этой функциональности вообще нет, просто теперь она реализована программным способом.

Вы должны будете добавить режим камеры, для доступа к ней.

Добавление дополнительных режимов.

Чтобы добавить новый режим в приложение камеры, нажмите на значок "четыре точки". Поверните телефон в книжную ориентацию, иконка должна быть в нижнем левом углу. Дальше нажмите на кнопку со знаком "+". Вы увидите список доступных режимов и краткое описание каждого из них.



В настоящее время доступны режимы Bokeh (заменяет uFocus), Panorama, Split Capture и Photo Booth. Нажатие на любую из опций разместит его в контекстное меню для режимов работы камеры.


Смена режимов.

Чтобы сменить режим съемки, вы можете нажать снова на иконке "четыре-точки" и выбрать режим. Или вы можете провести по экрану в любом направлении. Последний метод гораздо быстрее, если у вас только несколько режимов активировано.

Распечатка фото.

One M9 теперь имеет встроенное приложение для печати фотографий, или как это называется у HTC "brag book".



При просмотре фотографии вы увидите новый значок "Print Studio" среди прочих опций в нижней части страницы. Нажмите на него и выберите тип распечатки своих фото и следуйте инструкциям.

Темы.

Мы уже рассмотрели применение тем на One, но знаете ли вы, что также можно начать процесс создания собственных пользовательских тем из своей галереи? После съёмки фото, нажмите на миниатюру. Вдоль нижнего края, как раз перед кнопкой вышеупомянутого Print Studio, будет кнопка "Темы".

Нажмите на неё, чтобы выбрать текущую фотографию в качестве цветовой палитры для новой темы и следуйте инструкциям на экране.

Эксперименты с настройками.

В меню настроек камеры есть опции, чтобы автоматически снять фото, когда у кого-либо в кадре обнаружена улыбка (детектирование улыбки для спуска затвора). После того, как смартфон увидит, что кто-то в видоискателе улыбнулся, он сделает снимок.

Другие опции включают сохранение текущих настроек в качестве своего режима камеры, добавление сетки, отключение режима непрерывной съемки, или добавления автоспуска, и это только некоторые из них.



Не бойтесь копаться в параметрах и настраивать ту или иную функцию. Вы не можете ничего испортить безвозвратно.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2095 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: