Как использовать новые возможности обмена в приложении Messenger.

Относится к категориям: Facebook
Владимир Ш.
Сегодня на конференции разработчиков Фейсбука, F8, социальная сеть объявила о новых способах публикации через приложение Мессенджер. Компания построила платформу для обмена, которая позволяет делиться своим контентом из-за пределов приложения, таким как видео, музыка и GIF-файлы, через приложение Messenger, доступное для Андроида, Windows Phone и iOS. Вы сможете делиться из приложений на iOS и Андроиде, но неясно, когда это будет доступно для Windows Phone.



Одним из первых приложений, позволяющих воспользоваться этой функцией стал Ditty, который работает уже сейчас и отправляет пользовательские музыкальные сообщения. Вы набираете сообщение и выбираете песню, а приложение накладывает на ваше сообщение песню, которую вы выбрали.

JibJab - приложение обмена GIF сообщениями, так же теперь сотрудничает с приложением Фейсбука, и позволяет делиться через Messenger. Другие приложения, использующие платформу обмена на подходе: The Weather Channel, Fotor, Giphy, Bitmoji и ESPN, а также много других. Для получения полного списка, зайдите на сайт для разработчиков Facebook. Ниже я покажу пример, как использовать новые возможности публикации, доступные на сегодняшний день.

Публикация (шаринг).

Во-первых, у вас должно быть одно из совместимых приложений на телефоне. Вы можете просто перейти прямо в Плей Маркет или Аппстор, или же проверить список приложений в Мессенджере. Просто откройте разговор, и нажмите кнопку "Дополнительно" на панели меню (которая выглядит как три точки), чтобы увидеть список. Затем вы можете выбрать любое из приложений и перейти в магазин приложений, чтобы загрузить его.

После установки нужного приложения, есть несколько способов публикации. Я буду использовать Ditty в качестве примера, но процесс будет практически идентичен в других приложених.

Вариант один.
Откройте диалог в Мессенджере и выберите Ditty из меню в нижней части экрана. Это то же самое место, где вы можете выбрать стикеры, смайлики, фотографии и голосовые записи, применяемые в разговоре.

Ditty автоматически откроется, и вы можете создать новое сообщение, следуя подсказкам на экране. Когда вы закончите, нажмите кнопку Мессенджера, чтобы передать ваше сообщение, что перенесёт вас прямо к диалогу. Сообщение от Ditty появится в строке в чате, где получатель может просмотреть его, как и любое другое сообщение в Мессенджере.

Вариант два.
Откройте Ditty и создайте сообщение. Когда вы закончите, нажмите кнопку Мессенджера, что откроет приложение. Выберите один или несколько человек, которым вы хотите отправить ваше сообщение, и Мессенджер вышлет его этим людям, либо в существующем чате (если такой имеется) или в новом.

Вариант третий.
Если кто-то прислал вам сообщение в чате, и у вас установлено такое же приложение, вы можете просто нажать на кнопку "Ответить" в чате, чтобы отправить ответное сообщение. Вы можете увидеть этот пример на скриншоте ниже.



Это первый случай, когда Фейсбук выпускает приложение, работающее совместно с другими в Мессенджере, и этот процесс в целом непрерывный. В большинстве случаев, вам нужно нажать на экран только один раз, чтобы поделиться чем-то в чатах Фейсбука. Фейсбук ожидает адаптацию большего числа приложений, так что вы скоро сможете выжать из сообщений гораздо больше, чем прежде.
Комментариев - 0
Рейтинг - 909 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: