Особенности оптических коммутаторов

Относится к категориям: Web, DIY
Владимир Ш.
В наше время построение какой-либо локальной сети невозможно без использования коммутаторов. И, учитывая тот факт, что повсеместно проводятся оптические сети, нужно было найти другое решение, кроме обычных электронных свитчей. И таким решением стали оптические коммутаторы.

Их применяют в полностью оптических сетях с целью обеспечения коммутации каналов или пакетов. И самым оптимальным решением на сегодня является оптический коммутатор на 24 порта.

Основные характеристики оптических коммутаторов

Но количество портов – это не самый основной показатель. Ориентироваться при выборе такого устройства нужно в первую очередь на:

  • Потери, то есть ослабление сигнала, которое вызывает устройство. Чем меньше это значение – тем лучше свитч.
  • Переходное затухание – это отношение мощности на определенном выходе к мощности всех остальных выходов. Чем больше это значение, тем лучше.
  • Еще одно значение, величина которого должна быть как можно больше – это коэффициент ослабления сигнала.
  • И последняя характеристика – это поляризационные потери коммутатора. Значение это должно быть как можно меньше, и зависит от того, какое место занимает свитч в системе связи. Чтобы снизить потери, можно использовать специальное волокно, которое предотвращает поляризацию сигнала.


  • Оптические коммутаторы по своей сути - это обычные сетевые коммутаторы, оснащенные одним или несколькими портами для подключения оптоволоконных линий передачи данных.

    На эти свитчи возложено сразу две функции: управление потоком данных и преобразование среды передачи данных. То есть, такие коммутаторы выступают в какой-то мере медиаконвертерами.

    Оптические коммутаторы могут быть как управляемыми, так и неуправляемыми. Кроме того, существуют модификации для расширенного диапазона температур эксплуатации.



    Виды оптических коммутаторов
    Есть несколько подвидов коммутаторов, и каждый имеет свои особенности. Рассмотрим их подробнее.

    Строго неблокирующий коммутатор позволяет построить соединение, не разрывая и не перестраивая уже существующие на любой свободной паре входных-выходных полюсов.

    Блокирующий коммутатор имеет комбинацию входов и выходов, которую невозможно связать никакими неблокируемыми путями.

    Перестраиваемый неблокирующий коммутатор позволяет найти неблокированные пути для связи любой комбинации входов и выходов. Иногда для такой связи нужно будет произвести переподключение уже существующих соединений.

    Сегодня много ведущих компаний-производителей выпускают оптические коммутаторы самых разных видов. Компания Raisecom – не исключение, и представляет вашему вниманию оптический коммутатор на 24 порта ISCOM2828F(D).

    Оптический коммутатор на 24 порта от компании Raisecom
    ISCOM2828F(D) – это уникальное устройство, представляющее собой интеллектуальный оптический Gigabit Ethernet коммутатор c 28 оптическими SFP портами.

    Из них 4 порта представляют собой  COMBO GbE порта. Этот свитч дает расширенные возможности для доступа, агрегации и управления сетью. В итоге вы получаете удобную настройку, понятный интерфейс и систему высокой надежности. Вы сможете разделать пользователей и давать им различные права при необходимости. Также коммутатор дает возможность прозрачной передачи данных и поддерживает восстановление пароля.

    Этот свитч позволит быстро и без проблем передавать пакеты данных и защитить сеть от взлома.
    Комментариев - 1
    Рейтинг - 6623 балла
     
    Похожие статьи на сайте:
     
    Комментариев: 1
     
    Марк: 25.09.2017
    Заказывали коммутаторы у компании дилер http://www.raisecom.su/ - рекомендую! Спроектировали сеть и протестировали коммутаторы для проекта.
    Имя *:

    E-mail:

    Текст комментария *: