Pushbullet объединяет Мак и iOS-устройство

Относится к категориям: Mac, iOS
Владимир Ш.
Я использую Макбук Про с начала 2011, когда я с нетерпением ждал выпуска процессоров Intel Broadwell для следующего поколения Макбуков. Мой стареющий ноутбук растерял часть былой прыти, и его Bluetooth не позволяет мне использовать новые функции, такие как Handoff. С новым приложением Pushbullet, однако, я могу пользоваться некоторыми аспектами идеи непрерывности Эпл, предоставленную владельцам новых компьютеров Мак с Bluetooth 4.0.



Pushbullet сначала появился в качестве приложения, которое соединило вместе Андроид-устройство и компьютер, и теперь он позволяет и устройствам Эпл общаться друг с другом. Чтобы начать работать, вам понадобится приложение Pushbullet Mac и универсальное iOS приложение. Оба эти приложения бесплатны. Существует также расширение Pushbullet для Сафари, которое вы можете загрузить отсюда.

Я установил Мак-приложение на моём старом MacBook Pro и iOS приложение на Айфоне, всё запустилось и заработало очень быстро. После установки приложения, надо войти в систему через Фейсбук или Гугл.

В настройках приложения для Мака, вы увидите, что одна из четырёх галочек установлена: показывать уведомления моего телефона (Show my phone's notifications). Этот параметр, как мне кажется, остался в наследство от приложения для ПК. Надо будет установить галочку "Уведомление из iOS на Мак" (iOS to Mac Notifications), чтобы начать получать уведомления вашего Айфона на Маке. Вы также можете включить опцию "Универсальные копирование и вставка" (Universal Copy & Paste), которая позволяет копировать текст или ссылки из одного устройства, а затем вставлять их в другое. Вы также должны будете включить оба параметра "Уведомление из iOS на Мак" и "Универсальные копирование и вставка" в приложении для iOS, чтобы начать использовать обе эти возможности.



Прежде, чем мы закончим наше знакомство с настройками программы, мы должны обсудить параметр с неясным названием "Включить уведомления Pushbullet" (Enable Pushbullet Notifications). Мелким шрифтом под заголовком написано, что этот параметр устанавливает значок Pushbullet в строке меню Мака, когда приложение закрыто. Включите этот параметр, если вы хотите получать уведомления при закрытом приложении и работающем только в строке меню.

Либо из приложения Мака либо из приложение iOS, вы можете инициировать отправку (Push), которая позволяет отправить сообщение, ссылку или файл с одного устройства на другое. И из приложения iOS, вы можете отправить адреса на Мак, просто выбрав точку на карте.



Я тестировал приложения на Маке и iOS, пробовал отправку элементов туда и обратно, а также планировал напоминания с помощью приложения "Напоминания". Всё работало, как и заявлено, но во время моих тестов я получил несколько текстовых сообщений и обнаружил, что Pushbullet не передаёт уведомления на мой Мак о входящих SMS.
Комментариев - 0
Рейтинг - 535 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: