5 вещей, которые вы делаете не правильно с фитнес-трекером.

Относится к категориям: Fitness tracker
Владимир Ш.
Фитнес-трекеры бурей ворвались на сцену технологий. Эти умные шагомеры, общающиеся со смартфоном и считающие количество шагов, проходимые расстояния, количество сжигаемых калорий и ещё много чего. Но выбрать лучший фитнес-трекер вам не достаточно. Будь вы опытный ветеран или новичок в носимых гаджетах, посмотрите, не делаете ли вы какой-либо из следующих ошибок.


 

Вы никогда не вводили вашу персональную информацию.

Вам будет предложено создать учётную запись и предоставить некоторые основные личные данные, такие как рост, вес, возраст и пол, когда вы в первый раз синхронизируете ваш фитнес-трекер с телефоном. Необходимо заполнить информацию в этом разделе. Эта информация используется для более точной оценки: сколько шагов вы проходите, расстояние, которое вы покрываете и количество сжигаемых калорий.



Вы не уточняли, на запястье какой руки носите трекер.

Будь то первоначальная настройка приложения или пункт в спрятанном меню настроек, почти каждый трекер спросит вас, на запястье какой руки вы будете носить устройство. Если вы носите его на запястье правой руки, убедитесь, что он настроен на правую руку, а не на левую, и наоборот. В некоторых трекерах даже есть возможность отметить, будете ли вы носить устройство на вашей доминирующей руке. Человек склонен двигать доминирующую руку чаще, чем другую, поэтому эта опция будет уменьшать чувствительность трекера.

Вы не ставили перед собой реальной цели.

Большинство трекеров прямо из коробки настроены на то, чтобы вы немедленно начали ходить по 10000 шагов в день. Для многих людей это не реалистичный вариант. Некоторые трекеры, такие как Basis Peak, Garmin Vivofit и Vivosmart , адаптируют ежедневные цели вашим конкретным потребностям. Хотя это не характерно для большинства трекеров, вы, как правило, устанавливаете свои собственные цели в мобильном приложении. Начните с низких показателей, возможно что-то около 5000 или 6000 шагов в день. После того, как цель будет достигнута, увеличьте её и попытайтесь пройти больше, чем при ваших предыдущих лучших результатах.

Вы забыли выключить режим сна.

Одна из самых крутых вещей в этих фитнес-трекерах - это то, что они способны отслеживать ваш сон ночью. В зависимости от устройства, вам надо нажать или удерживать кнопку, чтобы активировать режим сна. Когда я впервые начал носить фитнес-трекер я забывал выйти из режима сна работая весь день.

Для получения более точного учёта своего сна, важно включать режим сна, как только вы будете готовы заснуть и отключать его сразу после пробуждения. Убедитесь, что он не включен, пока вы просматриваете Фейсбук или читаете книгу в постели. Эта проблема не относится к тем, чьё устройство может автоматически отслеживать сон.

Вы его никогда не калибровали.

Расстояния, считываемые трекером кажутся неточными? Скорее всего, вы забыли выполнить его калибровку. В то время как такие компании, как Jawbone и Fitbit предполагают, что это необязательный процесс, калибровка может исправить проблемы с точностью измерений. Не каждый фитнес-трекер может быть откалиброван, но если ваш это поддерживает, вы, вероятно, найдете соответствующую опцию в меню настроек в мобильном приложении. Чтобы узнать, как откалибровать трекер Jawbone смотрите здесь (инструкция на английском, но всё понятно по картинкам). Для трекера FitBit инструкция находится здесь (тоже на английском, но уже без картинок).
Комментариев - 0
Рейтинг - 2007 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: