5 советов для получения максимальной отдачи от фитнес-трекера.

Относится к категориям: Fitness tracker
Владимир Ш.
Заполучили новый фитнес-трекер? У меня для вас есть плохие новости - если просто носить фитнес-трекер, это не поможет вам похудеть, в соответствии с недавним исследования университета Питтсбурга.

Это не означает, что вы не можете использовать свой новый гаджет, чтобы помочь себе в физкультуре и спорте. Это просто значит, что вы не можете прицепить FitBit на запястье и ожидать, чтобы ваш вес начнёт снижаться волшебным образом. О, и это означает, что вам, вероятно, нужна некоторая информация о том, как получить максимальную отдачу от фитнес-трекера. Вот несколько советов о том, как сделать эти FitBit, Jawbone или Apple Watch работающими на вас, и это продлиться не меньше шести месяцев, прежде чем девайс начнёт собирать пыль где-нибудь в ящике стола.

Настройте свой профиль.

Почти все фитнес-трекеры имеют приложение компаньон. Вам, вероятно, понадобится приложение для различных вещей, таких как отслеживание данных в течение долгого времени, так что я уверен, что вы уже загрузили его. Но, вы не должны пропускать основные настройки для того, чтобы добиться хороших результатов. Ваш фитнес-трекер нуждается в основной информации: ваш возраст, пол, рост и вес; чтобы повысить его точность определения таких вещей, как длина шага и количество израсходованных калорий.


Калибровка.

Настройка профиля - первый шаг для получения наиболее точной информации, вы должны покопаться в настройках вашего фитнес-трекера и откалибровать некоторые особенности (в FitBit Flex - настройка доминантной руки, например). Большинство фитнес-трекеров предлагают провести калибровку большого числа параметров. Вот ещё информация о том, как откалибровать некоторые из популярных фитнес-трекеров:
Apple Watch.
Fitbit (англ).
Nike+ (англ).

Носите браслет на запястье недоминантной руки.

Большинство людей носят часы на  запястье недоминантной руки. Ваш фитнес-трекер, как часы (и, в некоторых случаях, это часы), его также следует носить на запястье недоминантной руки. Это левая рука, если вы правша, и правая, если вы левша.

Причина: вы задействуете свою доминирующую руку чаще в течение дня, и это может привести к начислению большего количества "шагов", полученных фитнес-трекером. В то время как некоторые фитнес-трекеры, такие как Fitbit, позволяют вам определить руку, на которой вы носите трекер (и какая рука рука доминирующая), многие производители этого не делают так, поэтому носите браслет на не доминантной руке.


Соедините с другими приложениями.

Ваш фитнес-трекер имеет своё собственное приложение, но это, вероятно, не единственное приложение, которое может синхронизироваться с ним. Если вы пытаетесь изменить свой образ жизни к лучшему, есть много, связанных со здоровьем приложений и услуг, в том числе MyFitnessPal для отслеживания продуктов питания и подсчета калорий, MapMyRun для картирования и отслеживания тренировок и MedHelp для отслеживания сна и других состояний здоровья - они, вероятно, смогут подключаться к данным вашего фитнес-трекера.

Помните, что это просто инструмент.

Вы уже знаете, что ношение фитнес-трекера в режиме 24/7 не сможет волшебным образом помочь вам получить хорошую физическую форму или сбросить лишний вес. И даже если вы персонализировали свой трекер и откалибровали его по своим физическим характеристикам, данные, которые вы получаете, особенно расход энергии (израсходованные калории) - это не обязательно супер-точные измерения, по данным соответствующих исследований.

Ваш фитнес-трекер определенно может быть полезным инструментом в вашем спортивном образе жизни, но это только один инструмент из многих. Не делайте ошибку, думая, что ношение фитнес-трекера и достижение его встроенной цели (например, 10000 шагов в день) заставит вас тренироваться и хорошо питаться.

Комментариев - 0
Рейтинг - 736 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: