Как настроить FitBit Flex

Относится к категориям: Fitbit, Fitness tracker
Владимир Ш.
Fitbit недавно начал выпускать Flex - первый носимый на запястье монитор активности, который синхронизируется со смартфоном. Flex использует Bluetooth 4.0 для синхронизации с совместимыми смартфонами (подробнее об этом ниже), постоянно обновляя текущую статистику активности.



Когда вы только купите (или получите в подарок) Flex, вам нужно сделать некоторую работу по его настройке, но не волнуйтесь - это не займет у вас времени больше, чем ожидание своей очереди в Макдональдсе.

При распаковке Flex, вы заметите, что трекер вставлен в большой браслет. Извлеките трекер и используйте входящее в комплект зарядное устройство USB для его зарядки.

Пристегните трекер к запястью и посмотрите, комфортно ли вам с ним, если это не так, посмотрите внимательно в ящике, который выдвигается из нижней части упаковки, там должен быть браслет поменьше. Вы должны будете переместить металлическую вставку с одного браслета на другой, если тот, что поменьше лучше вам подходит.

Использование смартфона.

По состоянию на сегодняшний день, Flex синхронизируется только с несколькими устройствами. Вот они:
  • iPhone 4S
  • iPhone 5
  • Ipad 3 (Retina Display)
  • Ipad Mini
  • Ipod Touch (пятое поколение)
  • Samsung Galaxy S3
  • Samsung Galaxy Note 2

По заявлениям Fitbit, поддержка большего числа Андроид-устройств появится в ближайшее время, но ни слова о том, какие устройства будут добавлены и когда.

Если вы используете одно из устройств, указанных выше, вы можете пройти весь процесс установки, не используя ничего, кроме приложения FitBit. Скачайте версию iOS здесь, а Андроид-версию здесь. Вы должны будете создать аккаунт FitBit, если у вас его ещё нет. Если вы уже используете какой-нибудь из других трекеров FitBit, у вас наверное уже установлено приложение; просто убедитесь, что вы обновили его до последней версии.

После того, как вы загрузили приложение и настроили учётную запись, вы можете подключить к ней Flex. На данный момент должны были загореться три лампочки на Flex, указывая на то, что батарея находится на 60% заряда или выше, а значит, вы можете затем вставить его обратно в браслет и надеть на руку.

При настройке новой учётной записи, вам будет предложено начать процесс настройки трекера; если этого не предложено, нажмите на вкладку "Дополнительно" в нижней части экрана, а затем "Устройства". Оттуда, нажмите на кнопку «Настройка трекера" и выберите из списка Flex. Вам будет показано краткое руководство по разным элементам трекера, руководство так же попросит вас, чтобы трекер был заряжен минимум на 60%.



После подтверждения уровня заряда, диод на трекере будет мигать несколько раз, и когда это произойдёт, просто прикоснитесь к трекеру дважды, чтобы подтвердить, что приложение добавило нужный Flex на ваш аккаунт.





Использование компьютера.

Если у вас нет какого-либо из совместимых устройств, перечисленных выше, вы всё равно сможете использовать Flex, но вы сможете синхронизироваться с ним, только когда вы рядом с Маком или компьютером Windows. Внутри коробки вы найдете небольшой USB-ключ. Он является ключом к синхронизации Flex со службой FitBit. Подключите его к любому порту USB на вашем компьютере, а затем зайдите на страницу Fitbit.com/setup и скачайте необходимое программное обеспечение.

После установки программы, вы пройдете через тот же процесс по настройке Flex, что мы только что описали выше для пользователей смартфонов. Опять же, вы должны будете зарегистрировать аккаунт, если у вас его нет, или войти в существующую учётную запись.

Затем выберите трекер, который вы настраиваете, в данном случае Flex, и пройдите по подсказкам. Предполагая, что вы прочитали в руководстве выше, трекер должен быть заряжен более чем на 60%, и закреплён на запястье. Если это так, пройдите до конца руководства и подождите, когда трекер не начнёт мигать, а затем нажмите на него дважды.



Для того, чтобы ваш трекер синхронизировался, у вас должно будет запущено приложение Fitbit на компьютере и ключ USB должен быть к нему подключен. Хорошей новостью является то, что вы по-прежнему сможете использовать любое из мобильных приложений для просмотра процесса.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1070 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: