Как использовать свой телефон, чтобы похудеть и получить хорошую физическую форму.

Относится к категориям: Smartphones, Mobile, Fitness tracker
Владимир Ш.
Каждый год в январе и беговые и эллиптические тренажёры заполнены нетерпеливыми новыми адептами спортивного образа жизни. И как по маслу, однако, уже через пару недель тренажерный зал возвращается в свое нормальное состояние опустошённости.

Решения сохранить здоровый образ жизни может быть ещё сложнее. С проблемами на работе, семейными и прочими препятствия, для большинства людей кажется слишком хлопотным считать калории, делать выбор в пользу полезных продуктов питания и ходить в спортзал несколько раз в неделю.

К счастью, технологии делает проще, чем когда-либо, достижение назначенных себе целей в фитнесе. От целевых приложений до носимых устройств, мы перечислим несколько лучших инструментов, чтобы помочь вам сбросить вес и поддерживать здоровый образ жизни.


Лучшие фитнес-приложения.

Есть много (очень много) приложений для Андроида и iOS, которые превращают любой телефон или планшет в персонального тренера, который может помочь вам сбросить лишние килограммы.

Но во-первых, давайте начнём с питания. Есть старая поговорка: идеальная фигура делается не в тренажерном зале, а на кухне. Подъем отягощений и кардио-нагрузки имеют важное значение для поддержания здорового образа жизни, но еда так же, если не более, полезна, как и тренировки.

Приложения отслеживания калорийности.
Существуют сотни приложений слежения за пищевыми продуктами, но одно из моих любимых - это MyFitnessPal, приложение, которое упрощает процесс подсчета калорий. MyFitnessPal бесплатен и доступен на iOS, Андроид и даже на Windows Phone.

В начале вы рассказываете приложению о своём весе, желаемом весе, половой принадлежности, росте, дате рождения и ежедневном уровне активности. Затем приложение будет подсчитывать, сколько калорий вы должны есть каждый день.

Теперь пришло время обычного использования, и вводить принимаемую пищу. Еду можно вводить вручную, выбирать из пользовательского каталога с более пяти миллионами наименований или даже сканировать с помощью камеры смартфона. Вы даже можете установить напоминания, чтобы не забывать регистрировать еду. Приложение также может соединиться со многими популярными фитнес-трекерами: Fitbit, Garmin, Withings и другими.

MyFitnessPal является лишь одним из многих приложений счётчиков калорий, доступных для мобильных устройств. Я использую приложение уже в течение нескольких лет, и привык к его интерфейсу, поэтому я рекомендую именно его. Одному из моих коллег нравится Lose It. В бесплатной версии для обоих приложений предлагаются аналогичные функции, хотя Lose It действительно включает полезную функцию, которая может анализировать фото и автоматически вводить еду.

Беговые приложения.
Если бег одно из ваших физических упражнений, очень важно следить за тренировками. Специальные приложения могут вас мотивировать, отслеживать ваши успехи и даже предлагать рекомендации.

Такие приложения, как Strava, RunKeeper, Nike + Run Club, MapMyRun и Runtastic могут быть полезными как для бегунов с многолетним опытом так и для новичков. Все эти приложения используют GPS в телефоне, чтобы отслеживать темп, расстояние, прошедшее время и количество израсходованных калорий. Они также могут давать вам голосовые оповещения о вашем темпе и скорости после того, как вы пробежите определенное расстояние.

Вот некоторые из приложений и их уникальные особенности.

  • RunKeeper позволяет установить напоминания о тренировках.
  • Runtastic имеет специальный режим, чтобы сделать тренировку более интересной.
  • Nike+ Run Club хранит многочисленные "соревнования" (виртуальные) с другими членами растущего сообщества приложения.

Strava - мой личный фаворит, потому что это не просто тренирующее приложение, но и своего рода социальная сеть для спортсменов. Вы можете следить за другими, размещать фотографии и комментировать тренировки. Приложение также позволяет соревноваться с друзьями и незнакомыми людьми. Strava позволяет импортировать данные из почти любой другой платформы и устройства, в том числе Garmin, Fitbit, Polar, TomTom, Nike и других.

Nike+ Run Club доступен бесплатно для Андроида и iOS. Strava, RunKeeper, Runtastic и MapMyRun доступны в бесплатной и платной версии; все эти четыре приложения также предлагают месячные/годовые подписки на премиум-функции.

Организованные тренировки для не-бегунов.
Вам не нужно записаться в спортзал, чтобы быть в форме. Есть множество приложений, которые предлагают функции тренера и инструктажи. Многие из этих приложений являются бесплатными.

Приложение Nike+ Training Club одно из моих любимых. Оно предлагает более 100 бесплатные обучающих видео тренировок для начинающих и профессионалов. Приложение также предлагает четырех-недельные программы для различных уровней сложности. Nike+ Training Club доступен бесплатно для Андроида и iOS.


Другим вариантом является Fitstar, бесплатная и платная платформы тренировки, принадлежащие Fitbit, которая предлагает видео и настраиваемые планы тренировок. Приложение было недавно переделано, и теперь включает сотни новых видео тренировок и интеграцию с трекерами FitBit.

Вы можете тренироваться на базовом уровне бесплатно, но Премиум членство Fitstar, которое даёт вам доступ к неограниченным персонализированным тренировка продаётся по цене $8 в месяц или $40 в год.

Игры, которые помогают худеть. 
Что может быть лучше, чтобы оставаться в форме, чем играть в игру? Такие приложения, как Zombies, Run! и Fitocracy предлагают весёлые и интересные способы оставаться активным. Приложение "Zombies, Run!" является одним из самых интересных фитнес-приложений, из доступных сегодня. Вы не только слушаете историю во время тренировки, вы живете в ней.

Приложение даёт вам "миссии", для завершения бега. Ваша миссия происходит в пост-апокалиптическом мире, а значит, вы будете иногда слышать преследующих вас зомби, и игра не заканчивается, после окончания тренировки. Виртуальные бонусы, которые вы собираете на своём аккаунте могут быть использованы, чтобы помочь укрепить вашу базу и сообщества, чтобы выжить среди полчищ зомби.

Zombies, Run! доступен бесплатно на Андроиде и iOS с дополнительными покупки в приложении.

Ещё одно приложение, которое вы можете попробовать это Fitocracy - игровое приложение типа MMORPG и социальная сеть, ориентированная на фитнес. Каждый раз, когда вы входите в тренировку, вы зарабатываете очки, которые помогут вам поднять ваш уровень. Идея похожа на такие игры, как World Of Warcraft, но без управления персонажем вроде орка или эльфа.

База данных компании также объясняет, как выполнить много различных тренировок. Она включает в себя простые упражнения, такие как планки или подтягивания, и более сложные, например, становая тяга на прямых ногах. Эти видео особенно полезны, если вы в первый раз пришли в тренажёрный зал. Вы можете использовать Fitocracy на сайте в интернете и бесплатные Андроид и iOS приложения.


Фитнес-трекеры.

Есть буквально сотни носимых гаджетов, которые помогают тренироваться и считать калории.

Трекеры активности.
Трекеры активности становятся умнее, более точными, проще в использовании и (по крайней мере в некоторых случаях) более доступными. Почти все эти трекеры могут считать такие параметры, как шаги, пройденное расстояние, количество израсходованных калорий и следить за параметрами сна. Большинство из них даже могут измерять частоту сердечных сокращений и отображать уведомления на смартфона.


Вы можете даже ставить цели, чтобы поощрить себя проходить 10000 шагов в день (или больше). Фитнес-трекер помогает тем, кому нужна дополнительная мотивация, чтобы встать и двигаться. Я рекомендую FitBit (Charge 2, Flex 2 или Blaze) из-за социального аспекта. Приложение, которое имеет самую большую базу пользователей, позволяет соревноваться с друзьями, членами семьи и другими людьми в ежедневных и еженедельных соревнованиях.

  • Fitbit Charge 2 будет считать шаги, расстояние, количество израсходованных калорий, активные минуты, подъёмы по этажам, сердечный ритм и параметры сна. Он также может отображать входящие звонки, текстовые сообщения и оповещения календаря с вашего Айфона или Андроид-телефона.
  • Fitbit Flex 2 может считать шаги, расстояние, количество израсходованных калорий, активные минуты и параметры сна. Там нет датчика частоты сердечных сокращений, и он не измеряет пройденные этажи. В нём также отсутствует дисплей и вместо него приходится ориентироваться на пять небольших светодиодов, которые уведомят вас о звонках, SMS и оповещениях календаря.
  • Fitbit Blaze - это умные часы компании Fitbit. Он может отображать все уведомления от Айфона или Андроид-телефона, но не может запускать приложения на самих часах. Что касается его функции трекинга, то Blaze может считать шаги, расстояние, количество израсходованных калорий, активные минуты, этажи, частоту сердечных сокращений и параметры сна.

Вы можете попробовать приложение FitBit (и начать соревноваться с друзьями) на Айфоне или Андроид-устройстве,  и оно будет считать ваши шаги, но для параметров сна и других показателей, вам всё равно нужно будет купить трекер.

Часы с GPS.
Для бегунов я рекомендую GPS часы, которые позволяют точно измерять скорость и расстояние, не требуя обращаться к телефону. Вот некоторые из таких:
  • Garmin Forerunner 235. Он может показывать уведомления с телефона, отслеживать такие ежедневные параметры как шаги, расстояние и калории, и включает в себя оптический датчик сердечного ритма, в дополнение к GPS чипу. Он также включает в себя встроенную функцию интервала тренировок, чтобы отслеживать скорость тренировки.
  • Garmin Forerunner 735XT обладает всеми особенностями 235, но добавляет дополнительные спортивные профили, такие как езда на велосипеде, пешие прогулки, плавание, сплав на байдарке и многое другое. Он даже включает в себя режим триатлон, который будет измерять время перехода и изменять спортивные состязания одним нажатием кнопки.
  • Garmin Vivoactive HR хорош для людей, которым нужны часы, которые могут отслеживать несколько видов спорта и активности, но нет необходимости соревноваться с кем-то.


Многие из этих беговых часов включают в себя интеллектуальные функции, которые могут отображать уведомления с телефона на запястье. Они не являются полномасштабными умными часами, однако, и не могут запускать приложения, такие как Uber.
Если вы больше заинтересованы в умных часах, попробуйте Apple Watch Series 2 или Apple Watch Nike Edition.

Умные весы.

Вы слышали о смартфонах, смарт-часах и, возможно, даже умных носках, но вы знаете, есть ещё и умные весы? Эти весы, в зависимости от конкретного продукта, могут рассчитать индекс массы тела (ИМТ), процентное содержание жира и вес. Вы можете просматривать ваши измерения в течение долгого времени в мобильном приложении от производителя таких весов.


Если вы уже погрузились в экосистему, такую как Fitbit, вам стоит купить и весы от этой компании, так чтобы все ваши устройства "общались" друг с другом. Если нет, то рекомендуем выбрать из этих вариантов: Fitbit Aria, Withings Body Cardio и Garmin Connect.

  • Fitbit Aria синхронизируется с веб-сайтом FitBit и мобильными приложениями, а также интегрируется с носимыми устройствами компании, такими как Charge 2 и Flex 2.
  • Withings Body Cardio способен измерять частоту сердечных сокращений, качество воздуха в помещении, и совместим с приложениями, такими как MyFitnessPal, RunKeeper и Endomondo, среди прочих.
  • Весы Garmin Connect предназначены для спортсменов и педантично собирающих данные. В дополнение к весу, доле жира тела и ИМТ, он может измерять мышечную массу, процент воды и костной массы.

Поиск единомышленников в интернете.

Доски объявлений и социальные сети могут помочь вам оставаться мотивированными и связываться с единомышленниками, а также узнать новые способы оставаться здоровым. Групп, объединившихся по активному и спортивному образу жизни достаточно во всех соцсетях, стоит их только поискать.


Комментариев - 0
Рейтинг - 969 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: