Как установить и настроить стеки в OS X

Относится к категориям: Mac, OS X
Владимир Ш.
Стеки существовали примерно начиная с OS X 10.5 Leopard, предлагая возможность перетаскивания папок в Док вашего Мака для быстрого и удобного доступа. Стек обеспечивает быстрый доступ к содержимому папки. Это избавит вас от необходимости проходить вниз по иерархии файлов в Файндере и в то же время сохранить свой рабочий стол свободным от значков папок. Вместо разбрасывания папок по своему рабочему столу, как это обычно происходит с папками, которые вы регулярно используете, со Стеками вы можете сохранить эти папки под рукой, да ещё и спрятанными в Доке.



Кроме того, стек является более эффективным, чем папка на рабочем столе. Требуется нажать только один раз на стеке, чтобы увидеть его содержимое по сравнению с двумя кликами мыши, необходимыми для открытия папки. И затем нужно нажать только один раз на файле в стеке, чтобы открыть его, по сравнению с двумя кликами при открытии файла в Файндере.

Добавление стека.

OS X стартует со стеком "Загрузки" - это папка, где по умолчанию ваш Мак хранит файлы, загруженные из интернета. Чтобы создать новый стек, достаточно просто перетащить папку в правую часть Дока, ближе к корзине. Стек может содержать смесь из файлов, приложений и вложенных папок.

Так как в iOS я привык перетаскивать значок приложения на другой, чтобы создать папку, я пытался создать стек, перетащив файл в Док, а затем перетащить и положить другой файл на него. Ничего не получилось. Получилось так, что два отдельных файла прилипли к Доку вместо образования стека.
 


Настройка стека.

У вас есть три вариант того, как будет выглядеть и работать стек. Для доступа к этим параметрам щёлкните правой кнопкой мыши на стеке.

Вы можете сортировать файлы в стеке по имени, типу, по дате добавления, дате изменения или дате создания.

Стек может присутствовать в Доке одним из двух способов. Вы можете отобразить его в качестве значка папки или как стопку файлов.



Наконец, есть три способа того, как стек раскрывается: веер, сетка и список. "Веер" выглядит в виде изогнутого списка, который показывает вам до восьми иконок с кнопкой в верхней части, чтобы увидеть остальные в Файндере. "Сетка" показывает вам прокручиваемую сетку элементов из больших иконок, а "Список" отображает прокручиваемый список маленьких иконок. Если вы выберите "Автоматический выбор" (Automatic view), OS X выберет самый лучший вид исходя из числа элементов в стеке. При малых стеках, например, выбор делается в пользу веера.


Удаление стека.

Чтобы удалить стек из Дока, кликните правой кнопкой мыши на стеке и выберите "Функции> Удалить из Дока". Потому что стек - это просто ярлык папки, когда вы удалите стек, вы избавитесь только от ярлыка; соответствующие папки после удаления стека остаются на жёстком диске.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1787 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: