Как распечатать всё, что угодно (почти всё) на iOS 8

Относится к категориям: iPhone, iPad
Владимир Ш.
Поскольку всё больше и больше пользователей обращаются к своим телефонам и планшетам для решения повседневных задач (электронная почта, веб-серфинг, даже редактирование текстов), есть один аспект, который часто представляется затруднительным: печать.

В конце концов, тут не получится подключить принтер по USB, и даже если у вас есть домашняя сеть Wi-Fi с подключенными принтером и Айфоном, вы не найдёте опции печати в рамках самой iOS. К счастью, довольно просто напечатать всё, что угодно с вашего Айфона или Айпада на любом принтере, смотрите эту статью про AirPrint.

И так, как же печатать различные виды файлов из различных приложений (процесс, который не всегда однозначен в iOS)? Например, нужно распечатать документ из недавно обновленного Word на Айпаде. Или несколько направлений из Карт Гугл. Или же страницу журнала. Вот простой способ печатать всё, что угодно.

E-mail.
Для печати из приложения "Почта", откройте любое сообщение, нажмите на кнопку "Ответить" (немного изогнутая стрелка), а затем нажмите "Печать".



Почтовые вложения.
В зависимости от вложения, его можно открыть в теле письма, и в этом случае его можно распечатать с использованием того же способа, что описан выше.

Если это что-то вроде файла Word, выберите вложение, чтобы открыть его, затем коснитесь экрана и увидите список опций. В углу вы увидите значок "Поделиться" (квадрата со стрелкой вверх из него). Нажмите на него, затем выберите "Печать".

Страницы журнала.
Я много читаю на Айпаде, и часто я сталкиваюсь со страницей или статьёй, которую я хотел бы сохранить в печатном виде. Увы, некоторые приложения журналов не имеют прямой функции печати, так что вам придется попробовать несколько обходных путей.

Во-первых, если это одна страница, снимок экрана (одновременное нажатие кнопки "домой" и кнопки питания). В этом случае вы можете открыть его в приложении "Фото" (смотрите ниже) и распечатать такое "фото".

Во-вторых, посмотрите, имеет ли журнал опции обмена. В приложении "Men's Health", например, вы можете нажать практически на любой статье, затем на кнопку "Поделиться", а затем выбрать "Добавить в список чтения" (Add to Reading List). Затем перейти в Сафари (см ниже), открыть список чтения и распечатать оттуда.



Карты.
Хотите иметь бумажную копию своих маршрутов (иногда могу пригодиться)? В приложении "Карты", прежде чем нажать кнопку "Пуск", чтобы начать движение, нажмите "Поделиться" (Share), затем "Печать". Вы получите красивый подробный список поворотов, в комплекте с миниатюрами, показывающими соответствующие фрагменты карты.

Заметки.
Ничего сложного здесь нет: откройте заметку, нажмите кнопку "Поделиться", затем "Печать".



PDF-файлы.
Процесс печати PDF может немного отличаться в зависимости от того, где он находится. Если, например, это вложение электронной почты, вы можете распечатать его, используя метод, описанный выше. Если вы открыли PDF в браузере, у вас не должно быть никаких проблем с печатью при использовании метода, описанного ниже ("веб-страницы").

Но как насчет PDF, который хранится в, скажем, вашем аккаунте Дропокс? Если у вас есть приложение Дропбокс - это просто: откройте PDF, нажмите кнопку "Поделиться", затем нажмите "Печать".



Фотографии.
Достаточно просто их печатать из приложения "Фото" - просто нажмите кнопку "Поделиться", а затем печать, но у вас будет очень мало вариантов. Для документов и т.п. это не очень заметно, но с фотографиями было бы лучше контролировать такие параметры, как размер, ориентация, цвет, и так далее.

Для этого, поищите приложения от производителя оборудования: Brother, HP, Epson, или любого другого. Большинство из них даст вам больший контроль над фотопечатью. Epson iPrint, например, позволяет выбрать размер и тип бумаги, размер фотографии, и хотите ли вы определить границы.



Веб-страницы.
Печать в Сафари работает так же, как печать в почте и заметках: нажмите на иконку "Поделиться", затем выберите "Печать". Если вы пользователь браузера Хром, просто нажмите кнопку "Меню" (справа от адресной строки), затем "Печать", затем AirPrint.

Документы Word.
Майкрософт недавно обновил приложение Word, теперь оно имеет близкое сходство с его настольным коллегой, так что имейте это в виду, когда вы ищете способ печати документов. Этот пункт не в меню "Поделиться", как принято во многих других приложениях iOS, а в меню "Файл", как и в настольном Word.



Это меню можно открыть, нажав незнакомого вида значок в верхнем левом углу, как раз справа от стрелки назад. Вы увидите пункт "Печать" в выпадающем меню. Так же выглядит и процесс печати в приложениях Excel и PowerPoint.

Всё остальное.
Есть, конечно, различные приложения, которые предлагают собственные возможности печати: приложение iWork от Apple, Evernote, iAnnotate PDF, Instapaper, Todo, и многие другие.

Если вы хотите иметь больше параметров печати и лучшую поддержку старых принтеров, попробуйте приложение PrintCentral Pro (260 рублей). Среди прочего, оно может печатать контакты, записи календаря и даже элементы, скопированные в буфер обмена.
Комментариев - 0
Рейтинг - 6027 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: