Использование OS X 10.10 Yosemite для телефонных звонков.

Относится к категориям: OS X, Mac, Apple
Владимир Ш.
Использование Мака в качестве центра управления входящими и исходящими телефонными звонками -это не новая функция;  мы в прошлом видели много сторонних приложений с этой функциональностью.



Тем не менее, с OS X 10,10 Yosemite, эта функция теперь встроена непосредственно в операционную систему.  Оба устройства должны быть подключены к одной сети Wi-Fi и к одной учётной записи iCloud, а Айфону должен работать под управлением iOS 8 или выше. Эти требования призваны устранить любые случайные подключения к Айфону, который не принадлежат вам, или от того, что кто-то взявший в руки ваш Айфон сможет подключиться к разговору.

Осуществление вызова.

Вы можете совершить вызов одним из двух способов. Первый требует, чтобы вы запустили приложение FaceTime на Маке. После запуска, вы можете ввести номер телефона или найти контакт в строке поиска.

Если телефонный номер или контакт, на который вы звоните связан с Apple ID, в качестве сервиса по умолчанию будет использован FaceTime для облегчения вызова. Чтобы перенаправить вызов через Айфон, щёлкните правой кнопкой мыши на имени контакта или номере телефона и выберите "Позвонить используя iPhone".

С другой стороны, если номер не связан с Apple ID, вызов можно начать простым двойным щелчком мыши.

Второй способ позволяет выполнить вызов из других приложений, в том числе Сафари, Контакты и Календарь. В Сафари можно выделить телефонный номер, затем нажать на маленькую стрелку справа от номера. В приложении Контакты можно нажать на значок телефонной трубки, указанный рядом с номером телефона, затем надо выбрать опцию "Позвонить используя iPhone". В приложении "Календарь", нажмите на номер телефона, подтвердив, что вы хотели бы сделать звонок. Здесь вообще очень сложно что-то перепутать.



Помните, если вы сомневаетесь, выберите номер телефона и нажмите правую кнопку мыши.

Как только начнётся звонок, в верхнем правом углу отобразится уведомление с кнопками управления звонком и статусом текущего вызова. Если вам нужно переключиться на Айфон во время разговора, просто разблокируйте телефон и нажмите на зеленую полосу передачи вызова.



Ответ на вызов.

Когда вы в первый раз неожиданно получите телефонный звонок, и ваш Мак начнёт звонить, вас это наверняка застигнет врасплох.

В обычном месте на вашем Маке будет отображаться уведомление, предоставляющее вам возможность ответить или отклонить вызов, даже не прикасаясь к телефону. При выборе отказа, вы можете выбрать установку напоминания о пропущенном звонке, аналогично отклоняется вызов на iOS.

Отключение телефонных звонков.

Для некоторых, телефонные звонки на компьютере покажутся неудобными. К счастью, вы можете отключить эту функцию за нескольких кликов.
  •  Запустите приложение FaceTime на Маке.
  •  Нажмите на FaceTime в строке меню, затем выберите "Настройки" в выпадающем окне.
  •  Снимите галочку, расположенную рядом с "Телефонные звонки iPhone".



На этой же панели настроек вы можете изменить рингтон своего Мака.

Добавление возможности телефонных звонков в Мак является удобным, для меня по крайней мере. Мне больше не нужно, чтобы мой Айфон постоянно был под рукой. Я могу оставить его на зарядке в другой комнате, а сам работать на моем Маке. И SMS-сообщения и звонки будут направляться на компьютер, оберегая меня от пропущенных вызовов.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1420 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: