Как установить несколько мониторов на Мак.

Относится к категориям: Mac, OS X, Apple
Владимир Ш.
На прошлой неделе мы рассмотрели, как организовать свой рабочий стол Мака с помощью Spaces. "Области" предлагают виртуальный метод добавления нескольких рабочих столов без физического использования нескольких мониторов.

В то время? как "Области" повышают удобство работы и  производительность для пользователей Маков, иногда применение дополнительного физического монитора является единственным способом, чтобы добиться какой-то цели. Я использую второй монитор в течение почти двух лет, и я не мог вообразить лучшего варианта для своей работы.



Подключение второго или третьего монитора к Маку - это то, что вы можете сделать самостоятельно, потратив немного времени на настройку.

Важно отметить, что некоторые Маки ограничены подключением только одного внешнего монитора (MacBook Air, например), в то время как другие могут поддерживать их два или более. Самый простой способ узнать, сколько мониторов можно подключить к Маку - это посетить страницу спецификации компании Эпл для вашей модели Мака. Посетите эту страницу, найдите и выберите Мак, а затем посмотрите под заголовком "Поддержка мониторов" количество поддерживаемых внешних мониторов.
 

Выбор монитора для своего Мака.

Когда вы ходите по магазинам в поисках монитора, обратите внимание на тип разъема, что идет в комплекте с монитором. Большинство мониторов включают либо VGA, либо DVI разъем. Если это вообще возможно, то лучше избежать использования VGA, так как у него далеко не идеальное качество изображения. Кроме того, если вам нравится монитор, оборудованный разъёмом HDMI, не избегайте его (даже если ваш Мак не оснащён самим портом HDMI).

Поскольку Эпл уже давно отказался от обоих типов подключения, вам необходимо приобрести соответствующий адаптер Mini DisplayPort (т.е. Mini DisplayPort-на-VGA, Mini DisplayPort-на-HDMI или Mini DisplayPort-на-DVI). Адаптер преобразует сигнал, поступающий от монитора, что делает его совместимым с вашим Маком. Не переживайте, если вы являетесь владельцем более нового Мака с портом Thunderbolt - это даже лучше.

Адаптер не очень дорогой. Для тех, кто предпочитает получать аксессуары прямо от разработчика, вы можете найти их в магазине Эпл. Некоторые пользователи сообщают, что официальные адаптеры являются более надежными, но мне везло и со сторонними.

Или, если вы являетесь поклонником Thunderbolt Дисплея Эпл, он имеет специальный кабель для подключения непосредственно к Маку, хотя компьютер должен быть Thunderbolt-совместимым (и вам придется раскошелиться на $999 для покупки такого монитора).



Расположение дисплеев.

После того как вы приобрели все необходимые детали, подсоедините монитор, включите его и соедините с Thunderbolt-портом Мака или портом Mini DisplayPort. На данный момент, убедитесь, что вы вошли в свой компьютер и оба экрана включены.

После подключения, ваш Мак автоматически начнет показывать на новом мониторе то же изображение, что и на основном. Если вы не показываете в данный момент презентацию, такое отображение - это далеко не всё, что можно сделать, надо перейти в "Системные настройки> Дисплеи> Расположение".



В окне настройки, вы увидите, что оба дисплея наложены друг на друга, чтобы показывать одно и то же изображение. Чтобы отключить копирование изображения, снимите галочку чуть ниже окна предварительного просмотра, с надписью "Синхронизировать мониторы".

Оба дисплея погаснут на краткий момент времени. Когда они включатся, вы будете видеть два разных рабочих стола, но Меню и Док будут видны только на одном. OS X автоматически определит идеальное разрешение обоих экранов, но если вы захотите изменить эту настройку, вы можете сделать это, выбрав вкладку "Монитор" в панели настроек мониторов.

В окне "Расположение", вы можете перемещая настроить расположение мониторов, чтобы они показывали так, как самом деле расположены на столе. Имейте в виду, это также определит сторону экрана, к которому вы будете двигать мышь для переключения между дисплеями. Пока дисплеи соприкасаются в окне расположения, вы можете разместить второй монитор относительно основного как угодно: сверху, снизу, справа, слева - это не имеет значения.



Как упомянуто выше, строка меню и Док присутствуют только на одном дисплее (технически строка меню присутствует на вторичном дисплее тоже, но она почти полностью прозрачна), что делает его главным экраном. На этой же панели настроек, вы можете перетащить белую полосу, представляющую строку меню на экран, который вы хотите установить в качестве первичного. Опять же, дисплеи погаснут, но включатся обратно, чтобы отобразить новые настройки.

iMac, как второй дисплей.

У вас дома не завалялся неиспользуемый iMac? Знаете ли вы, что можете использовать его в качестве второго монитора для Макбука? Все, что вам нужно, это Mini DisplayPort или Thunderbolt-совместимый Макбук, iMac и соответствующий кабель для их соединения. Кабель необходимо будет подключить к порту Mini DisplayPort или Thunderbolt на вашем Макбуке, а затем снова в соответствующий порт на iMac. Эпл опубликовал список Маков и соответствующие требования к кабелям здесь.

После подключения, войдите в оба устройства, а затем нажмите клавиши Command и F2 одновременно, чтобы активировать то, что называется "Режим внешнего дисплея" на iMac.

Ваш Макбук увидит iMac, как другой монитор, и вы можете использовать его на своё усмотрение.
Комментариев - 0
Рейтинг - 10130 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: