Younity вещает DRM видео из вашего Айтюнза, легально.

Относится к категориям: iTunes, Video, iPad, iPhone
Владимир Ш.
Хотите вещать потоковое видео с компьютера на Айфон или Айпад? Это хороший вариант, если на мобильном устройстве не хватает места хранения для размещения всей библиотеки видео.

Есть много решений для этого, например Plex или VLC Streamer, но никто из них не может справиться с DRM-защищёнными файлами. Другими словами, если вы хотите транслировать поток фильмов или ТВ-шоу, приобретенных в Айтюнзе, вам не повезло.

Но теперь всё изменилось. Потоковое медиа-приложение Younity просто добавило ​​поддержку видео, закодированного в DRM и потому, что это технически оставляет DRM нетронутым, оно не нарушает никаких правил условия предоставления услуг, по крайней мере, по заявлениям разработчиков.

Вот как это работает. Вы устанавливаете настольный клиент Younity (на момент написания статьи сайт почему-то не работает) на машины с ОС Windows или Мак, затем даёте ему просканировать ваш жёсткий диск (или папки на ваш выбор) на предмет медиа-информации. После этого надо установить приложение на вашем Айфоне. Как только все будет сделано, запустите приложение и проверьте раздел "Видео". Вы должны увидеть, среди прочего, все покупки Айтюнза, которые были загружены на ваш компьютер. Те, которые являются защищенными DRM будут иметь миниатюрный знак, обозначающий защиту.



При нажатии на DRM видео, Younity откроет вкладку браузера Сафари и начнёт воспроизводить его там. (Другие медиа-файлы воспроизводятся в самом приложении Younity.)

Почему бы просто не использовать функцию Айтюнза "Домашняя коллекция"? Она позволяет реализовать потоковую передачу с компьютера на мобильное устройство, но только если вы подключены к домашней сети.

Почему бы просто не передавать ваши Айтюнз-видео через iCloud? Технически, это не потоковое вещание - это загрузка и это хорошо в некоторых случаях, но требует места хранения, которого у вас может не быть. На самом деле, когда я попробовал такой вариант, мой Айфон выдал сообщение о заполнении памяти.

В моих тестах, Younity работал безупречно на потоковом DRM материале и переходы по видео были удивительно быстрыми. Очевидно, что это требует, чтобы вы оставляли свой компьютер работающим, но это единственный реальный недостаток этого бесплатного приложения.

Кроме всего этого в приложении много других функций, в том числе потоковое вещание (и обмен) музыки, фото, документов и незащищенного видео. Не плохо для бесплатного приложения.
Комментариев - 0
Рейтинг - 812 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: