Три совета по использованию Айтюнз 12

Относится к категориям: iTunes
Владимир Ш.
OS X 10.10 Yosemite представил Айтюнз 12 и совершенно новый вид и поведение программы от Эпл для управления различными медиа-файлами совместно с iOS устройствами. Если вы используете Айтюнз из-за его оригинального подхода к прослушиванию музыки, то, возможно, вы разочарованы упрощенной конструкцией, которая удалила или скрыла несколько ваших любимых функций, а именно боковую панель и библиотеку, старое окно "Сведения" и старый метод запуска миниплеера. Давайте посмотрим на это ближе.



В поисках боковой панели.

Айтюнз 12 может похвастаться чистым дизайном, который делает акцент на обложку альбома. Если вы любите физически пролистывать вашу коллекцию дисков, вам может понравиться просматривать музыкальную библиотеку по обложкам альбомов. Если вы сильно привязались к боковой панели в левой панели Айтюнз 11, однако, то вы можете ощутить некоторую растерянность.

Вид Айтюнз 12 по умолчанию - вкладка "Моя музыка", где треки сортируются по альбомам. Чтобы воскресить боковую панель, выберите вкладку "Плейлисты" в верху, она откроет ваши плейлисты в боковой панели, показывая вам те же "Альбомы" в правой панели.

Чтобы поменять просмотр обложек альбомов на экран библиотеки, который перечисляет песни в ней, нажмите на раскрывающееся меню "Альбомы" в верхнем правом углу и выберите "Песни".



И в качестве бонуса, вы можете использовать "Браузер колонок" над списком песен, который позволяет быстро отсортировать песни по жанру, исполнителю или альбому. Я использую его постоянно, потому что я люблю фильтровать песни по жанру. Когда вы находитесь на экране отображения "Песни" на вкладке "Моя музыка" или "Плейлисты", перейдите в меню "Вид" в верхней части экрана и выберите "Браузер колонок> Показать браузер колонок" (или нажмите Command-B).



Старое окно "Сведения".

Если вы аккуратно следите за своей музыкальной библиотекой, то вы используете окно "Сведения" постоянно, чтобы корректировать треки, жанры, названия песен и так далее. Оно также полезно для импорта обложки альбомов простым перетаскиванием. Окно "Сведения" в Айтюнз 12 совершенно иное. Исчезли те редактируемые поля и небольшое окно "Обложка", в которое вы могли перетащить обложку альбома.

Хотя это и не очевидно, новое окно "Сведения" позволяет редактировать те же поля. И если вы выберете вкладку "Обложка", вы можете перетащить обложку альбома в пустое пространство в окне для назначения альбома в медиатеке. Если вы не можете привыкнуть к новому типу информационного окна, просто удерживайте клавишу Option на Маке (Alt на Windows) и выберите "Файл> Сведения".



Управление миниплеером.

Кнопка для доступа к миниплееру Айтюнз переехала и теперь находится в зоне контроля воспроизведения в верхней центральной части окна программы. Нажмите на миниатюру альбома, который играет в настоящее время для переключения в миниплеер (или нажмите Command-Shift-M). Кроме того, чтобы открыть миниплеер и в то же время оставить открытым большое окно Айтюнз, удерживайте нажатой клавишу Option при клике на миниатюру альбома (или нажмите Command-Option-М).


Комментариев - 0
Рейтинг - 916 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: