Как получить постоянный доступ к вашим облачным аккаунтам.

Относится к категориям: Web
Владимир Ш.
Облачные вычисления обещают простоту и удобство в доступе к вашим данным из любого подключенного к интернету устройства. Мне нравится возможность получить доступ к фотографиям на Flickr с помощью мобильного телефона или компьютера друга, например. Я также могу взять рецепт, который храню на Диске Google, когда я нахожусь в продуктовом магазине или поделиться файлом из Дропбокса, где бы я ни находился. Облачные сервисы добавили уровень простоты и удобства в мою жизнь.



Беда в том, что за несколько лет у меня накопилось изрядное количество сервисов облачных вычислений, которые я регулярно использую. Несколько месяцев назад, я обнаружил приложение для Айфона под названием Octonius, которое позволяет мне искать в Дропбоксе, Эверноут и Диске Google файлов, которые я помню, что храню в облаке, но не могу вспомнить, где именно.

Jumptuit расширяет эту концепцию, предоставляя единую точку доступа в различные облачные сервисы, которые вы используете. Он только что запущен и поддерживает девять облачных сервисов: Дропбокс, Диск Google, OneDrive, Фейсбук, Бокс, Фликр, Photobucket, Ютуб и Вимео. Он также доступен на нескольких платформах. Вы можете получить доступ к нему в сети по адресу Jumptuit.com и есть приложения для устройств на iOS, Андроид и Windows, а также OS X.

Приложение является бесплатным для использования до четырех облачных сервисов и устройств. Если вы хотите использовать Jumptuit для подключения к большему их количеству, вы должны будете подписаться на премиум-аккаунт, который стоит $10 в месяц или $100 в год. Устройство считается так же, как облачный сервис. Например, я зарегистрировался с помощью веб-клиента и быстро подключился к Дропбоксу, Диск Google, Ютуб и Вимео. Затем я установил приложение на Айфон и пришлось отказаться от одного из моих облачных сервисов, прежде чем я смог войти в свой аккаунт Jumptuit на моем мобильный.

Для каждой службы, Jumptuit группирует файлы в четыре категории: фотографии, музыка, видео и документы. Вы можете просмотреть все файлы или последние файлы во всех облачных сервисах, подключаемых к Jumptuit и вы также можете перейти в каждый из них и просматривать его. Существует также окно поиска, которое позволяет вам искать во всех ваших подключенных облачных сервисах, что может быть наиболее полезной функцией Jumptuit.

Вы можете открывать файлы справа в Jumptuit, в том числе передавать поток видео. Вы также можете копировать, перемещать и удалять файлы, если выбранный сервис поддерживает такой манёвр. Я не мог копировать, перемещать или удалять видео в Ютубе или Вимео, например, но я полагаю, такая функциональность работает с двумя основными облачными сервисами, которые я использую: Дропбокс и Диск Google. Я могу только предположить, потому что оба этих сервиса должны синхронизироваться с Jumptuit.



Хотя бесплатный сервис ограничивает вас только четырьмя облачными сервисами и устройствами, вы можете оставлять и добавить сервисы по своему усмотрению, что позволит вам получить доступ к более чем четырём сервисам на бесплатной основе, если вы готовы на такое жонглирование.



Перед тем, как зарегистрироваться и предоставить Jumptuit информацию входа в системы своих облачных сервисов, я предлагаю вам хорошо подумать, всё-таки это сторонний сервис. У меня нет никакой конфиденциальной информации в облаке, но, возможно, вы храните такую информацию.
Комментариев - 0
Рейтинг - 870 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: