Изобилие музыкальных жанров на Every Noise At Once.

Относится к категориям: Music, Web, Spotify
Владимир Ш.
Примечание: Для работы с данным сервисом у вас должен быть аккаунт в Spotify (можно бесплатный). Есть способ слушать Спотифай и в России, хотя тут сервис официально и не поддерживается.

Эти странные названия: shoegaze, freak folk, doomcore, Viking metal, German show tunes, разбросанные по странице похожи на бред сумасшедшего. Дальнейшие исследования, однако, показывают выдающуюся работу чьего-то разума или, скорее, алгоритма.

Every Noise At Once - работа Гленна Макдональда из The Echo Nest, компании работающей с музыкальными данными, недавно приобретенной сервисом Спотифай. На сайте вы найдете более 1200 музыкальных жанров, разбросанных по странице в, казалось бы, случайном порядке.



В нижней части страницы объясняется организация жанров: "Ниже располагаются более инструментальные, выше - более механические и электрические; слева более "плавные" или "непрерывные", правее - более ритмичные.

Нажмите на любой из жанров и услышите 30-секундный сэмпл в Спотифай; наведите курсор на жанр, чтобы увидеть исполнителя и информацию о треке образца. Нажмите на двойные стрелки, которые появляются справа от жанра, откроется новая страница с представительными группами этого жанра. На этой странице вы можете нажать на группу и прослушать 30-секундный сэпл или нажмите двойные стрелки для перехода на страницу этого коллектива на сервисе Спотифай.

Кроме того для просмотра карты существует второй вид - список (list), который организует жанры аккуратно в список с различными фильтрами, помогающими в дальнейшем их изучении. И при просмотре списка, вы получаете встроенный плеер Спотифай, показывающий список воспроизведения, который позволяет слушать полные треки, подписка тут не требуется.



Вы можете переключаться между картой и списком, нажав на ссылки в верхней части страницы (map и list). И когда вы находитесь в режиме карты, вы можете нажать на ссылку "scan" в верхней изучать жанры бессистемно прыгая от одного 30-секундного сэмпла к другому. Существует также панель поиска в верхней части страницы, которая позволяет ввести исполнителя чтобы увидеть, под какой жанр они подпадают.

На своей странице в Твиттере, Every Noise At Once по-прежнему добавляет новые жанры, так что не забывайте проверять Твиттер сервиса, чтобы исследовать многочисленные и разнообразные музыкальные жанры.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1790 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: