Безопасный обмен файлами с помощью Send Anywhere.

Относится к категориям: Web
Владимир Ш.
Send Anywhere убирает посредника из процесса передачи файлов. Вместо того чтобы использовать веб-сервер в качестве пересылочного пункта, он применяет подход peer-to-peer для обмена файлами, а значит, вы не оставляете никаких файлов в облаке, которые могут попасться любопытным глазам. Вы можете использовать Send Anywhere для обмена файлами безопасно между iOS, Андроидом, ПК и Маками. Кроме того, что Send Anywhere позволяет пропустить размещение конфиденциальных файлов где-то на веб-сервере, он также позволяет пропускать процесс регистрации. Вы можете начать пользоваться сервисом без необходимости предоставить свою электронную почту или разрешения в Фейсбуке.



Я использовал веб-приложение и приложение на iOS для отправки файлов между моим Макбуком и Айфоном. Процесс предельно простой.

Чтобы начать передачу файла, выберите файл и нажмите кнопку "Отправить". Вам будет дан шестизначный код и QR-код для отправки получателю. Когда вы впервые получите коды обмена, вы увидите 10-минутный таймер; в конце 10 минут, срок действия кода истечёт. На приёмном конце нужно ввести временный шестизначный код или сканировать QR-код на iOS или Андроид-устройстве, или веб-приложении, или Хром-приложении на ПК или Маке.



В приложении для iOS есть параметр "Автоматически добавить устройство" (Add device automatically), который по умолчанию включён. Он позволяет Макбуку увидеть Айфон среди устройств по-близости, чтобы можно было отправлять коды непосредственно на него. Другой параметр "Получение" (Receive), который также по умолчанию включён, автоматически сохраняет полученные фотографии и видео в папку с фотографиями. Оба параметра облегчают обмен файлами между своими собственными устройствами.

Я также протестировал Send Anywhere на Айфоне, не подключённом к Wi-Fi; и я смог быстро отправить файл из моего Макбука на Айфон вводом шестизначного кода или QR-кода, просто выбрав его на Макбуке как "близкое устройство". Передача, казалось бы, осуществляется методом peer-to-peer, хотя Send Anywhere, как говорится в описании, в некоторых случаях, когда устройства находятся в отдалённых местах или в разных сетях, будет использовать наиболее эффективный узел-сервер для сквозной передачу между двумя устройствами. Файлы которые только что прошли, на сервере не сохраняются.



Кроме того, можно использовать Send Anywhere, как облачный сервис, такой как Дропбокс или Диск Гугл и загружать файлы на его сервер, а затем отправлять ссылку получателям. Веб-приложение Send Anywhere не поддерживает эту функцию, но приложение iOS имеет возможность такой загрузки. В отличие от Дропбокса или Диска Гугл, Send Anywhere хранит загруженные файлы ограниченное время. Я загрузил файл, и через 24 часа он автоматически удалился.

Вы, вероятно, используете какой-либо способ обмена файлами между устройствами и друзьями, родственниками и коллегами, но для более личных файлов Send Anywhere представляет собой простой, гибкий и безопасный вариант.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2612 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: