Функция "экстренной" связи в Самсунг Galaxy S5

Относится к категориям: Samsung
Владимир Ш.
Есть функции на телефоне, которые вы, наверное, никогда не используете, а есть те, которые вы никогда не будете хотеть использовать. Так обстоит дело с помощью по безопасности (Safety Assistance) - это инструмент, который может предупредить до четырех заранее определенных контактов, когда вы бьёте тревогу.

Вот как оно работает. В случае экстренной ситуации, вы нажимаете кнопку питания/блокировки три раза в быстрой последовательности. Это действие посылает серию текстовых сообщений с вашим приблизительным местонахождением, фото с передней и задней камер и с несколькими минутами записанной речи.

Это не заменяет вызов 112 или других экстренных служб. Самсунг также заявляет, что, так как инструмент основан на текстовых сообщениях и MMS, он "может не работать правильно, непрерывно или без ошибок", в зависимости от состояния сотовой сети.

Тем не менее, для некоторого душевного спокойствия, на Galaxy S5 довольно легко настроить отправку экстренного сообщения. Вот как это сделать.

1) Включение.

Перейдите в меню "Настройки", затем нажмите "Быстрые настройки". Выберите из списка опций помощь по безопасности (Safety Assistance), затем нажмите "Отправить сообщения о помощи" и переведите тумблер во "Вкл".



Вам будет предложено прочитать длинный текст о соглашениях и подтвердить их. Соглашения напоминают вам, что эта функция не будет вызывать скорую помощь и что также освобождает Самсунг от личной ответственности.

2) Установите галочки.

Если вы хотите ограничить сервис от избыточной информации абоненту, вы можете снять галочки, чтобы отменить отправку голосовой записи и фото с обеих камер смартфона. В этом случае, реагирование на чрезвычайную ситуацию отправит текст "SOS" с вашим местоположением (географическими координатами).
 
3) Настройка контактов.

Вернитесь из экрана экстренного сообщения и нажмите на "Управление контактами" (Manage primary contacts), чтобы выбрать получателей этого сообщения. Вы можете задать до четырех абонентов.



Не очень хорошей идеей будет включить сюда государственные аварийные службы, так как большинство государственных учреждений не принимает текстовые сообщения, и даже ничего не знают о вас.

4) Проверка.

Стоит рассказать вашим контактам, что вы добавили их в список получателей экстренного сообщения. Я также рекомендовал бы потестировать эту функцию, так чтобы обе стороны хорошо понимали, как следует реагировать на такое сообщение, пусть это даже никогда и не произойдет.
Комментариев - 0
Рейтинг - 10855 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: