Выбор правильного режима экрана на Galaxy S5

Относится к категориям: Samsung
Владимир Ш.
Большинство производителей смартфонов не дают пользователям возможности внести коррективы в качество изображения на экране своих устройств. В то время, как вы можете изменить некоторые параметры, вроде яркости, нет возможностей изменения цвета дисплея и контрастности. Самсунг в этом не похож на большинство производителей.

Компания является одним из немногих, которые на самом деле позволяют пользователям выбирать свой собственный режим отображения. Начиная с Galaxy Note 2, Note и S линии смартфонов от Самсунга включают специальную опцию в меню настроек, которая даёт пользователям больше контроля над дисплеем своего телефона.

Чтобы выбрать новый режим экрана на Galaxy S5, откройте настройки телефона, выберите "Экран" (Display) и нажмите на "Режим экрана" (Screen Mode). Здесь вам будет представлено пять вариантов отображения: Адаптивный, Динамический, Стандартный, Профессиональное фото и Кино.



Каждый режим имеет свои преимущества и недостатки, вот как вы можете выбрать тот, который подходит именно вам.

Адаптивный.

Значение по умолчанию на Galaxy S5 - адаптивный экран. Этот режим оптимизирует цветовую гамму, насыщенность и резкость изображения при нахождении в приложениях Камера, Галерея, Интернет, Книги Google Play, Умное дистанционное управление (Smart Remote) и Видео. Самсунг действительно предупреждает, что адаптивный режим может не работать в некоторых сторонних приложениях.

Лучше всего использовать этот режим при высокой освещенности, например, когда вы на улице в светлый и солнечный день. Высокая насыщенность цвета в этом режиме будет компенсировать часть отраженных бликов, которые обычно размывают цвета изображения.



Динамический и Стандартный.

И Динамический и стандартный режимы, как правило, перенасыщают цвет, динамический больше, чем стандартный. Цвета в обоих этих режимах не будут такими же точными, как в адаптивном, режиме профессионального фото или кино. Если вы заинтересованы в отображении более насыщенных цветов, динамический и стандартный режимы вам подойдут.



Профессиональная фотография.

Режим профессионального фото - что-то очень уникальное, что Самсунг настойчиво включает в свои смартфоны. Это режим, который редко можно увидеть в подобном устройстве. Он предлагает точные цвета и является хорошим выбором для просмотра высокого класса фотографий стандарта Adobe RGB, например, снятых на цифровую зеркальную фотокамеру.

Режим Кино.

Эксперты из DisplayMate обнаружили, что в режиме "Кино" смартфона Galaxy S5 - наиболее точные цвета, чем в любом смартфоне или планшете, который они когда-либо тестировали. Этот режим отлично подходит для просмотра фотографий друзей и семьи, просмотра фильмов и ТВ-шоу и даже для покупки товаров в интернете. Лучше всего использовать режим "Кино", когда вы находитесь внутри помещения, или в местах с низким уровнем окружающего освещения.



Автоматическая настройка тона экрана.

Я также рекомендую отключить параметр "автоматически настроить тон экрана" в Galaxy S5. Эта опция пытается снизить энергопотребление путём регулировки яркости экрана в зависимости от изображения на экране.

В то же время, однако, она также может уменьшить точность цвета и уровень контрастности. Отключение этой функции поможет раскрыть полные цветовые возможности экрана телефона а также повысит соотношения цвета и контраста. Войдите в настройки телефона, нажмите на "Экран" и снимите галочку "Автоматически настроить тон экрана".



Вывод.

Помните, что это всё касается личных предпочтений пользователя. Эксперты говорят, что режим "Кино" покажет наиболее точные цвета, но не каждый этого хочет. Некоторым людям нравятся перенасыщенные цвета, в то время как другие предпочитают более естественные.

В сети проходят многочисленные дебаты о том, улучшает или нет TouchWiz интерфейс систему Андроид. В данном случае, иметь возможность корректировать дисплей для удовлетворения своих потребностей - это большой плюс, но не то, что должно быть само собой разумеющимся во всех смартфонах.
Комментариев - 0
Рейтинг - 16041 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: