Четыре совета по улучшению работы Galaxy S5 от акумулятора.

Относится к категориям: Samsung, Recommendation
Владимир Ш.
Владельцы Galaxy S5 могут дышать спокойно, когда дело касается аккумулятора. Тогда как у большинства Андроид-устройств, доступных сегодня, есть своего рода функции для экономии заряда батареи, Самсунг сделал всё возможное в своём новом флагманском устройстве. Вот как вы можете увеличить время автономной работы и многое другое на вашем Galaxy S5:

Режим энергосбережения.

В режиме энергосбережения от Самсунг нет ничего нового; функция была введена ещё в Galaxy S2. Если эта функция включена, режим может быть использован для блокирования фоновых данных приложения, ограничить производительность телефона, уменьшить частоту кадров обновления экрана, уменьшить яркость и даже обесцветить изображение на экране.

Этот режим значительно повысит срок службы аккумулятора без сильного ограничения возможностей телефона. Так как он ограничивает вычислительную мощность вашего телефона, однако, я рекомендую его отключить во время любых игр и при использовании любых ресурсоёмких приложений.



Опцию режима энергосбережения можно найти в меню настроек Galaxy S5.



Режим ультра-энергосбережения.

Включите ультра-энергосберегающий режим Galaxy S5, чтобы получить максимальную отдачу от батареи смартфона. Самсунг утверждает, что, когда устройство полностью заряжено, этот режим будет давать телефону до 12,5 дней автономной работы. На самом деле, при оставшихся только 10 % от заряда ультра-энергосберегающий режим может дать вашему телефону поработать ещё в течение 24 часов.

Есть тут всё же и некоторые недостатки. Ультра режим энергосбережения существенно сокращает возможности вашего телефона. В дополнение к обесцвечиванию дисплея, вы будете ограничены выбором только приложений: телефон, сообщения, интернет, аварийное оповещение, Гугл+, Фейсбук, Твиттер и ещё нескольких других. Только шесть из этих приложений, однако, могут быть размещены на главном экране.



Режим также автоматически отключает мобильный данные, когда экран выключен и отключает Wi-Fi и Bluetooth. Они могут быть вновь включены в меню настроек, нажатием значка "три точки" в правом верхнем углу экрана. Ограниченное меню настройки также даёт вам возможность регулировать громкость, яркость дисплея и включить службу определение местоположения.

Ультра энергосберегающий режим можно включить, перейдя в настройки и прокрутив вниз к пункту «Энергосбережение».

Настройки геолокации.

Если вы хотите сохранить полную функциональность вашего телефона при выдавливании из него последних соков, есть и другие способы, чтобы предотвратить разряд батареи. Откройте меню настроек, нажмите на пункт гоелокации и выберите режим экономии питания. Это позволит использовать Wi-Fi и сеть мобильной связи для определения местоположения вашего телефона вместо GPS.



Лучше при этом всё-таки отключить отчетность и историю геолокации. Эти параметры можно найти в меню отчётности Гугл в опции "Геолокация" (Location Services).

Яркость.

Большинство людей держит яркость своего телефона в автоматическом режиме, но вы можете не знать, что это может расходовать заряд батареи. Автоматический режим будет автоматически регулировать яркость экрана в зависимости от условий внешнего освещения. Режим использует датчики телефона, для постоянной перенастройки яркости, что на самом деле расходует заряд батареи быстрее, чем регулировка яркости вручную. Автоматический режим также иногда оставляют яркость экрана на уровне, который слишком яркий в текущих условиях.

В большинстве случаев, при нахождении на улице в солнечный день яркость сильно завышена. Чтобы сохранить энергию батареи, я рекомендую установить уровень яркости где-то около 30%, или снизить до уровня, который был бы приемлем для ваших глаз.
Комментариев - 0
Рейтинг - 8158 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: