Блокирование приложений поможет вам сосредоточиться на работе

Относится к категориям: Recommendation
Владимир Ш.
После 9 часов вечера и у вас часто будет желание проверить рабочую электронную почту на телефоне в последний раз перед сном. Это плохая идея.

По данным исследователей из Мичиганского государственного университета, люди, которые использовали свой телефон после 9 часов вечера были более сонливы и менее продуктивны на работе на следующий день.

В среднем, сотрудники на работе тратят более четверти своего времени на проверку электронной почты. В недавнем исследовании 1300 бизнес-профессионалов на OfficeNet.com, электронная почта обозначается, как величайший расточитель времени (44%), следом за ней идут совещания (42%).

Будучи постоянно связанными с окружающим миром, многие работники чувствуют необходимость проверять свой почтовый ящик один или два раза в час и часто даже после полуночи. Эксперт по продуктивности Питер Брегман рекомендует сократить проверку почты до не более 1 раза в час. Другие же специалисты рекомендуют проверять электронную почту только два раза в день.

Отвлечения на рабочем месте принимают различные формы. The Wall Street Journal  сообщил в декабре 2012 года об исследовании, проведенном университетом Калифорнии:  исследователи обнаружили, что офисные работники прерываются примерно раз в три минуты и это может потребовать до 23-х минут для возврата к исходной задаче.

В той же статье WSJ упоминается программе корпорации Intel, которое позволило установить сотрудникам четырёх часовые блоки времени "голову-вниз" (heads-down) каждую неделю, в течении которого сотрудник свободен от не срочных встреч. В этот период рабочие не должны были отвечать на внутреннюю электронную почту.

Одним из способов предотвращения непроизвольных перерывов - временно отключить сайты и программы, наиболее соблазняющие вас отрываться от поставленной задачи. Программа Cold Turkey позволяет блокировать доступ к сервисам и приложениям, которые вы выберете в то время, которое вы задали. Программа принимает пожертвования автору, то есть разработчик предполагает пожертвование в $10, но позволяет вам определить сумму, которую вы собираетесь потратить, а также процент оплаты, который вы хотели бы направить на благотворительность.

С Cold Turkey то, что вы заблокировали остаётся заблокированным пока не истечёт период, который вы предварительно установили. Если вы предпочитаете применять период разрешения вместо периода запрета, бесплатное приложение Focus Booster установит на экране таймер рабочего времени, для выбранного вами периода.

Блокиратор-отвлечения, который не ведает лени.

После установки Cold Turkey, в браузере по умолчанию открывается руководство по началу работы. Нажмите кнопку "Next", чтобы открыть экран блокирования того, что надо блокировать (Block What?), показанный в верхней части этой статьи. По умолчанию Cold Turkey предлагает блокировать Facebook, Twitter, Reddit, StumbleUpon, Addicting Games, College Humor и четыре других сайта. Чтобы удалить какой-либо из них, просто нажмите на крестик рядом с его именем. Чтобы добавить сайт в список блокирования программы, нажмите серую кнопку "Add something" в конце списка и введите адрес.



По умолчанию не задано блокирующихся программ; чтобы добавить приложение в свой список заблокированных, нажмите кнопку "Add something" под заголовком "Applications", перейдите в проводнике к исполняемому файлу программы и выберите "Открыть". Выберите все программы, которые надо заблокировать и нажмите "Next".

Экран "Block When?" представляет семидневный календарь, который позволяет установить время блокирования с 30-минутными интервалами с 8 утра до 11 вечера, вы также можете блокировать или разблокировать сразу все интервалы (внизу есть ссылки Everything | Nothing). Как только вы выбрали интервалы времени, в течение которых вы хотите ограничить доступ, нажмите кнопку "Next".



Вам дадут возможность создать резервную копию выбранного и вы будете предупреждены, что как только вы нажмете на кнопку "Go Cold Turkey", вы не сможете изменить настройки пока не истечёт 30-минутный промежуток времени. Но вы можете расширять время блокирования и добавлять новые сайты и программы в список блокирования в любое время.



Сообщение, подтверждающее блокирование означает, что вам, возможно, придется обновить браузер, чтобы вступили в силу ограничения. Когда я тестировал Cold Turkey, в Windows 8 выскочило предупреждение, что обнаружено "потенциально вредное программное обеспечение". Когда я открыл диалоговое окно, появилась опция очистки системы. После того как я запустил очистку, предупреждение исчезло, не затрагивая параметры Cold Turkey.

Каждый раз, когда я пытался открыть сайт из списка ограничений в период блокирования, появлялось сообщение "Страница не доступна". Кроме того, когда я попытался открыть заблокированное приложение, выскакивало предупреждение об ошибке файла.

Другой подход к избежанию отвлечения.

Концепция заключается в создании блоков времени, в течение которых вы полностью сосредотачиваетесь на работе. По умолчанию продолжительность составляет 25 минут работы, а затем следует 5-минутный перерыв. Focus Booster размещает небольшое окно на экране, которое отсчитывает текущий период работы.



Нажмите на значок настроек в правой части обратного отсчета, чтобы открыть настройки программы. Focus Booster позволяет выбрать длину периода рабочего времени и следующего за ним перерыва. Вы также можете отключить тикающий звук во время отсчета периода работы и паузы, отключить сигнализацию в конце рабочих периодов и перерывов, запретить окну обратного отсчета удерживаться на переднем плане, а также активировать автозапуск сессий.



Не все люди нуждаются в принудительном отключении от всех или отдельных сайтов и приложений, чтобы предотвратить отвлечение от своих непосредственных рабочих задач. Есть какая-то опасность в запуске программы, которая была заблокирована, о чём свидетельствуют окна предупреждения, полученные при включении блокировки в Cold Turkey. Но таких проблем нет у Focus Booster.

Мне повезло в том, что я могу работать часами на одном проекте, не испытывая искушение проверить электронную почту или посмотреть, что написали мои друзья в Фейсбуке и Твиттере. Если вам не так повезло, приложения предотвращения отвлечения, такие как Cold Turkey и Focus Booster могут помочь обеспечить продуктивность в вашей основной работе.
Комментариев - 0
Рейтинг - 4095 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: