Как (и зачем) использовать Айфон в качестве ПДУ от Эпл ТВ.

Относится к категориям: Apple, TV, iPhone
Владимир Ш.
Амазон вчера объявил о выпуске Fire TV, на арене потоковых коробок он будет сражаться за место под солнцем с Эпл, Гугл и Roku. Одной из функций, захватившей все заголовки новостей является наличие микрофона в пульте дистанционного управления Fire TV, который обеспечивает голосовой поиск - гораздо лучший способ поиска контента, чем медленный и мучительный выбор каждой буквы с помощью пульта дистанционного управления.

У меня есть Эпл ТВ и как любой техно-гик, я должен выяснить все его достоинства перед новым конкурентом. Одна из интересных особенностей - голосовой поиск. Нет, крошечный пульт дистанционного управления Эпл ТВ не скрывет микрофон, но если у вас есть Айфон, Айпад или Айпод Тач, вы сможете использовать его для поиска контента с помощью голоса. И в отличие от голосового поиска в Fire TV, который, по сообщениям работает только с Amazon Instant, можно использовать устройство iOS для поиска как в приложении Айтюнз, так и сторонних приложениях, таких как Netflix.

Легко настроить устройство iOS как пульт дистанционного управления Эпл ТВ, если устройства находятся в одной сети. Во-первых, нужно установить бесплатное приложение Remote. При запуске первом запуске этого приложения, оно покажет кнопку для настройки "Домашней коллекции" (Home Sharing). Нажмите кнопку и введите свой идентификатор Эпл и пароль.



При включенной "Домашней коллекции" на устройстве iOS нужно включить её и в Айтюнз или на самом Эпл ТВ. Потому, что я стараюсь избежать применение Айтюнз всегда, когда есть такая возможность, я рекомендовал бы просто настроить "Домашнюю коллекцию" на Эпл ТВ. Просто зайдите в меню "Настройки> Компьютеры для включения в Домашнюю коллекцию" на Эпл ТВ. (Если вы настаиваете на использовании Айтюнз, вот путь: "Файл> Домашняя коллекция> Включить Домашнюю коллекцию".)

Теперь, когда вы возвращаетесь приложение Remote, вы должны увидеть в списке Эпл ТВ. Нажмите на его иконку и устройство iOS будет управлять Эпл ТВ.



Как и крошечной дистанционный пульт, который поставляется с Эпл ТВ, приложение Remote имеет редкую коллекцию кнопок. Вдоль нижнего края расположены три кнопки: "Опции" (options), "Меню" (menu) и "Воспроизведение/Пауза" (play/pause). На пустой области над кнопкой можно нажать и перелистать для управления выбором на экране телевизора и на ней можно нажать, чтобы выбрать элемент. При воспроизведении видео, вы можете листать пальцем влево или вправо, чтобы перемотать назад или вперед, в то время как встряхивание вниз показывает маркеры разделов.

Эти жесты не облегчают ориентирование по Apple TV с Айфона, по сравнению с обычным дистанционным пультом, но мы ещё не обсудили поиск. После того как вы начнёте использовать свой Айфон для поиска контента, вы можете уже никогда не вернуться к пульту телевизора Эпл.

Во-первых, когда вы переходите в поиск содержимого в Айтюнз или Netflix, автоматически появится клавиатура. Мне не нужно говорить, что набрать поисковый запрос на QWERTY клавиатуре, даже маленькой клавиатуре, можно гораздо быстрее, чем искать с использованием сетки на экране с пультом от телевизора Эпл.



Но, подождите минутку. Нажмите на кнопку микрофона в левом нижнем углу и вы можете воспользоваться голосовым поиском с использованием устройства iOS. Просто проговорите условие поиска, нажмите "Готово", и ваши слова будут появляться в поле поиска приложения Remote и, что более важно на Эпл ТВ.



Наконец, есть ещё одно преимущество у приложения дистанционного пульта, перед пультом от телевизора. Приложение не требует от устройства iOS поддерживать прямую видимость с Эпл ТВ, в отличие от инфракрасного передатчика Эпл ТВ.

В дополнение к Эпл ТВ, приложение Remote также позволяет управлять библиотекой Айтюнз и радио в Айтюнз на вашем Маке, виндоус-копьютере или Эпл ТВ.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1301 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: