Исправление неверного подсчета писем в приложении Почта.

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
Клиентом электронной почты по умолчанию в OS X является программа Почта от Эпл, которая предлагает возможность подключения к популярным сервисам, вроде Gmail, Yahoo Mail, Outlook.com и т. д., в дополнение к пользовательским IMAP и POP аккаунтам.

При настройке почты с одной или нескольких из этих служб, программа будет отображать количество непрочитанных сообщений на ярлыке Почты в Доке OS X, указывая на наличие новых сообщений в одной или нескольких учетных записей.



В то время, как этот показатель укажет вам количество доступных непрочитанных писем, иногда он может отображать неправильное число. Это потому, что Почта опирается на базу данных индексов в своих почтовых ящиках, которые должны быть соответствующим образом обновлены, когда новые сообщения загружаются с почтовых серверов, но иногда происходит сбой.

Если индексы почтовых ящиков повреждены, то у вас могут возникнуть ситуации, когда Почта показывает доступные письма, даже если все они помечены, как прочитанные или возникает какое-то похожее несоответствие непрочитанной почты и индекса.

Чтобы решить эту проблему, нужно просто заставить Почту восстановить индекс, что она может сделать из имеющихся писем в ваших различных почтовых ящиках. Это может быть сделано выполнением следующих действий:
  1. Выберите свои почтовые ящики (удерживайте клавиши Shift или Command для выбора более, чем одного) .
  2. Выберите "Перестроить" из нижней части меню почтового ящика

Когда вы это сделаете, Почте потребуется несколько минут, чтобы прочитать всё разнообразие писем и создать новый индекс, который теперь должен корректно отразить количество непрочитанных писем в почтовых ящиках.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2394 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: