15 советов и хитростей по HTC One M8

Относится к категориям: HTC, Recommendation
Владимир Ш.
В прошлом месяце HTC запустил свой новый флагманский смартфон HTC One M8. Новое устройство имеет обновленный дисплей, быстрый процессор, больше оперативной памяти, широкоугольную фронтальную камеру и две камеры на задней панели устройства, чтобы сделать реальностью возможность снимать на мобильном устройстве фотографии с глубиной резкости.

Со всем этим новым оборудованием и, конечно, новым программным обеспечением, HTC One M8 привносит много новых возможностей. Хотя мы и не можем охватить сразу  всё, мы чувствуем, что важно обратить внимание на некоторые из них, на 15 из них, если быть точным. Итак, без дальнейших задержек, вот советы и рекомендации по вашему новому и блестящему HTC One M8.



1. Быстро добавить виджет, настроить макет страниц главного экрана.

HTC активировал возможность нажать и удерживать на рабочем столе, чтобы изменить обои или добавить виджет, что значительно упрощает доступ к соответствующим настройкам. Но, что вы, вероятно, не знали - то, что вы можете на самом деле ущипнуть двумя пальцами на главном экране, чтобы вызвать тот же экран настроек. Вы можете использовать этот жест на любом экране, вне зависимости от количества иконок (и свободного пространства на главной странице).



Положите два пальца на несколько сантиметров друг от друга и сведите их вместе. Отобразится обзорный экран виджетов и страниц, что позволяет провести соответствующие настройки.



2. Отключение BlinkFeed.

BlinkFeed агрегирует ваши социальные сети, программы телепередач, рекомендации ресторанов и многое другое в одной удобной ленте. По умолчанию, HTC One M8 и его программное обеспечение Sense 6.0 помещает BlinkFeed слева от главного экрана, доступного с помощью простого листания.

Но для некоторых пользователей, BlinkFeed является ненужной функцией на HTC One. К счастью, вы можете отключить его с помощью всего нескольких нажатий.

Используя жест, упомянутый выше, вызовите настройки для домашних страниц, а затем нажмите и удерживайте на иконке BlinkFeed. Как только она приподнимется, вы заметите значок "Удалить" в верхней части экрана. Перетащите её на этот значок и как только иконка станет красной, отпустите её. BlinkFeed исчезнет с вашего устройства. Добавление BlinkFeed обратно на устройство так же просто, надо нажать на значок "заполнителя" на этой же странице.

3. Размер сетки.

Есть одна неприятная вещь в Sense 6.0 - это то, как располагаются иконки приложений в ящике приложений. Помимо того, что HTC заставляет прокручивать приложения вертикально, размер сетки по умолчанию 3x4. При такой настройке придётся потратить намного больше времени при прокрутке, чтобы найти нужное приложение.

Я рекомендую изменить настройку, нажав на иконку меню (в верхнем правом углу) при просмотре ящика приложений и выбрать размерность сетки. Там вы найдете возможность изменить сетку на более удобную и практичную 4х5.

4. Скрыть предустановленные приложения.

Вы можете также заметить, что когда вы вызываете меню в ящике приложений, тут есть возможность скрыть/показать приложения. Выбор этой опции позволяет скрыть ненужные приложения, такие как предустановленные производителем на ваш новый HTC Один M8 без необходимости копаться в настройках и фактически отключить приложение.

5. Быстрое переключение параметров настроек.

Когда вы тянете вниз панель уведомлений, вы можете получить доступ к быстрым переключаемым плиткам, нажав на значок верхнем правом углу (Вы непосредственно получите доступ к этим же плитки, проводя вниз двумя пальцами). Здесь вы найдёте ярлыки для включения или отключения общих настроек, которые, вероятно, часто меняются на вашем устройстве.

При просмотре экрана быстрого переключения, вы заметите значок редактирования по верхнему краю. Нажмите на него, чтобы перейти к экрану настроек, где вы можете изменить порядок, удалить или добавить новые иконки в макет экрана.

6. Изменение лаунчера.

Установка специального лаунчера занимает важное место в списке приоритетов для многих пользователей Андроида. Не только у технически продвинутых есть личное представление, когда речь заходит о настройке внешнего вида любого Андроид-устройства.

Вы можете установить свой пользовательский лаунчер на M8, но если вы решили, что хотите вернуться к лаунчеру BlinkFeed, вам нужно немного погрузиться в настройки, чтобы сделать это.

Вы можете найти список установленных лаунчеров и выбрать тот, который вы хотите активировать, запустив приложение настройки, а затем выбрать домашний экран и нажать на "Персонализация".

7. Просьба не беспокоить.

HTC One M8 теперь снабжается режимом "Не беспокоить". Если эта функция включена, новый режим будет препятствовать вашему телефону шуметь, вибрировать и будет держать световой индикатор выключенным. Вы можете установить "Не беспокоить", чтобы не отвлекаться от чего-то важного.



Настроить режим "Не беспокоить" можно запустив приложение настроек, перейти в "Звуки" и выбрать "Не ​​беспокоить" из списка опций. Здесь вы можете задать расписание и добавить контактные исключения, для которых этот режим не будет активироваться.
 

8. Включение режима разработчика.

HTC переместил раздел номера сборки на новом смартфоне, что немного затруднило включение режима разработчика.

Чтобы включить режим разработчика на новом HTC One, вы должны перейти в "Настройки> О телефоне> Информация о программном обеспечении> Подробнее". Там вы найдете номер сборки и вы можете нажать на нём, удерживая палец, пока не увидите уведомление для разработчиков.

9. Советы по камере.

Как мы уже упоминали, есть много новых функций в новом One, особенно когда это касается камеры. От добавления эффекта размытия на фотографии, создания 3D фотографий, до получения праздничных и сезонных эффектов, камера М8 полна прикольных вещей.

Более подробно новые функции камеры на M8 рассмотрены в этом руководстве.

10. Сохранение фотографий на SD-карту.

Возможно, одной из наиболее примечательных особенностей на M8 является добавление слота MicroSD. Скорее всего, вы захотите задействовать большую часть из вашего расширяемого места хранения. Одна из областей, где это пойдет на пользу - это, когда дело дойдёт до хранения фотографий и видео.

При первом запуске приложения камеры и после установки карты памяти, вы можете увидеть панель с вопросом, не хотите ли вы начать хранить фотографии и видео на карте. Но если вы либо отклоните приглашение сразу, либо вообще не увидите его, вы можете вручную включить хранение на карте SD.

Запустите приложение камеры, нажмите на иконку меню (три точки), после чего шестерёнку настроек. Прокрутите список опций, пока вы не найдете пункт "Хранение". Нажмите на него и выберите карту SD. Забегая вперед, все фото и видео, которые вы снимете будут сохранены на карту памяти.

11. Сохранение пользовательских настроек камеры.

Ещё одна новая функция направлена ​​на тех, кто хочет получить серьёзные фотографии на M8, она позволяет пользователям сохранять пользовательские настройки камеры для быстрого к ним доступа в будущем.

Изменяя выдержку, ISO, баланс белого и т.д., вы можете улучшить фотографии, сделанные телефоном. Вместо того, чтобы постоянно запоминать, какие настройки вы использовали для съёмки, можно сохранить настройки и получить доступ к ним с помощью всего нескольких нажатий в следующий раз, когда это вам будет нужно.

Начните с настройки параметров съёмки. После всех настроек и установок, нажмите на иконку меню, а затем шестерёнку настроек. Перейдите к нижней части списка настроек и выберите "Сохранить камеру". Вам будет предложено указать имя настройки камеры.

Чтобы получить доступ к новым настройкам камеры, нажмите на той же кнопке, которую вы используете для переключения режимов камеры (от фото к видео или например Zoe - это фирменный режим HTC) и прокрутите вниз, пока не найдете новый режим камеры, который вы создали.
 

12. Фото для обложки Фейсбука.

Одна из скрытых возможностей в приложении камеры позволяет превратить ваш любимый снимок в обложку Фейсбука.

При просмотре фотографии, из которой вы хотели бы сделать обложку на Фейсбуке, нажмите на кнопку "Изменить", затем "Инструменты", потом "Обрезка" (Crop). Прокручивайте вправо по списку предварительно заданных коэффициентов обрезки, пока не получите опцию "Обложка Фейсбук" (Facebook Cover). Измените при необходимости положение и размеры, сохраните, а затем загрузите на Фейсбук.

13. Преобразование Zoe в GIF.

Режим Zoe был впервые представлен ​​с оригинальным HTC One в прошлом году, этот режим позволяет делать творческие снимки с камеры. Знаете ли вы, что его можно также использовать для создания анимированного изображения (GIF) на M8?

После записи Zoe, откройте просмотр файла Zoe, нажмите на "Изменить" и прокрутите иконки, пока не найдете иконку с надписью "GIF Creator". Нажмите на неё и выберите точный сегмент, который нужно анимировать, а затем сохраните его в памяти устройства.



14. Перенос данных.

Переходите с другого устройства на новый One? Вот статья о передаче данных со старого Андроида, или даже Айфона, на ваше новенькое устройство.

15. Жесты.

Что это за новое устройство было бы в 2014 году, если оно не включало бы жесты для быстрого доступа или активации определенных функций? (10 баллов, если вы сказали Айфон).

HTC One M8 включает в себя новые жесты, вот наша статья, которая описывает наиболее полезные из них.
Комментариев - 0
Рейтинг - 37846 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: