Более пристальный взгляд на камеру HTC One M8

Относится к категориям: HTC, Photo
Владимир Ш.
В наши дни большинство людей едва ли используют свои телефоны, только чтобы делать телефонные звонки. Мы заняты твитами, СМС-ками и, самое главное, фотографируем. Высокое качество изображений и фото стали основными факторами покупки для многих пользователей смартфонов. В отличие от Самсунга, Нокии и Сони, которые продолжают наращивать мегапиксели, HTC делает ставку на свою новую технологию "дуо-камера".

Последнее флагманское устройство компании HTC One M8 оснащено 5-дюймовым дисплеем высокой чёткости 1080p, быстрым 2,3 ГГц четырёхъядерным процессором Snapdragon 801 и 2 Гб оперативной памяти. Аналогично своему предшественнику, HTC One M8 содержит основную камеру "Ultrapixel", которая на самом деле является 4-мегапиксельной камерой с лучшими параметрами при низкой освещенности.

Второй датчик глубины резкости находится над основной камерой, он даёт пользователям возможность перефокусировать свои фотографии после их съёмки. Датчик также может быть использован для ряда других новых функций. Вот то, что вам нужно знать о камере на HTC One M8:

UFocus.

Инструмент UFocus использует датчик глубины резкости, для реализации функции перефокусировки типа Lytro. Фотографии, снятые в автоматическом режиме могут быть перефокусированы простым нажатием пальца. Инструмент можно найти в галерее приложений телефона. Просто выберите изображение, которое вы хотели бы изменить, нажмите опцию "Редактировать" в правом нижнем углу экрана, выберите "Эффекты", а затем UFocus.



Передний план и времена года.

Инструменты переднего плана и времён года используют датчик глубины резкости для идентификации различных слоев в фотографии и применения к ним специальных эффектов. Инструмент переднего плана имеет четыре опции: Эскиз, Приближение-размытие, Мультфильм и Раскраска. Опция "Эскиз" применяет графитовый эскиз на задний план вашего снимка, приближение-размытие резко размывает всё вокруг сфокусированного объекта, мультфильм - делает фон более мультяшным, а раскраска изменит фон на черно-белый.



Функцию "Времена года" можно использовать, чтобы добавить жизни вашим фотографиям в буквальном смысле. Четыре варианта: сакура, одуванчик, листья клена и снег, добавят некоторую сезонность вашим фотографиям. Цветы, листья и снег будут падать с верхней части фото, что затем можно сохранить как видео или статическое изображение.



Оба этих спецэффекта можно получить в меню "Эффекты" в галерее приложений телефона.

Размерность плюс (Dimension Plus).

Инструмент "Размерность плюс" использует датчик глубины поля, чтобы придать своего рода 3D-вид вашим фото. Наклон телефона изменит перспективу изображения и даст вам ощущение глубины, что похоже на параллакс-обои Эпл. Эти изображения могут быть сохранены под новым углом обзора или как специальные файлы формата Dimension Plus для последующего просмотра.

Функция "Размерность плюс" находится рядом с инструментами переднего плана и времён года в меню "Эффекты" галереи. Следует отметить, однако, что эти функции не доступны для серийных фотографий, при использовании камеры Zoe или в режиме похожем на HDR. На самом деле UFocus, инструменты переднего плана, сезонов и увеличения размерности доступны только для фотографий, сделанных в автоматическом режиме.

Touch-up.

Существует также основная функция а Photoshop-стиле - Touch-up для редактирования фотографий людей. Этот инструмент может быть использован для сглаживания кожи человека, контура его лица, редактирования красных глаз, изменения формы глаз и избавления от лишнего блеска. Другие функции включают в себя ряд Инстаграм-подобных фильтров и рамок, а также инструменты обрезки, вращения и сворачивания изображения.
Комментариев - 9
Рейтинг - 9077 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 9
 
koko: 23.10.2014
Htc one m8 по началу камера снимала отлично а через несколько месяцев стала снимать мутной из за чего это может быть?
Инфо-Маг: 23.10.2014
Это может быть из-за настроек, попробуйте сбросить их в значения по умолчанию. Может быть из-за того, что объектив камеры испачкался, протрите спиртовой салфеткой.

Бывает такое, что некоторые защитную плёнку на объективе забывают отодрать.
viexe: 04.05.2015
Тоже самое: "Htc one m8 по началу камера снимала отлично а через несколько месяцев стала снимать мутно" При чём стало мутно и в основной и во фронтальной камерах.
Настройки сбросили не поменялось ничего.
Подскажите, что может быть?
Инфо-Маг: 04.05.2015
Похоже проблема с камерой всё-таки аппаратная. Т.е. скорее всего придётся менять камеру в сервисцентре.

Но перед этим лучше всё перепроверить ещё раз. Зайдите в настройки/приложения, найдите там камеру, нажми в неё "очистить данные приложения!, и проверить. Если не поможет то скачать с маркета стороннее приложение камеры и проверить как оно будет работать. Если и это не поможет, то сделать сброс данных. Для этого заходите в настройки/восстановление и сброс.

Последний вариант - менять прошивку. Но это лишает гарантии! Как менять прошивку, советую почитать на форуме 4pda.ru
Халис: 19.11.2015
И у меня обе камеры стали мутные и снимает как будто 03 мегапикселя ,уменя есть подозрение что драйвера камер слетают,думаю дарога в сервисцентр менять прошивку.
Александр: 14.02.2016
Не могу найти в настройках камеры функций UFocus? Нет в камере пункта "Изменить" Почему. Телефон левый???
Инфо-Маг: 15.02.2016
Александр:
1. В приложении «Галерея» откройте нужный фотоснимок в полноэкранном режиме, нажмите на него, а затем нажмите .
2. Нажмите в правом верхнем углу, затем в нижнем левом.

Вот этот значок c уголками и точкой по середине и есть UFocus. Подробнее про различные эффекты можете почитать на оффициальном сайте.
Ruslan: 12.04.2016
Ребята, после апгрейда до Андроида 6 исчезла функция быстрого доступа к камере из спящего режима... Что делать??
Дмитрий: 06.10.2016
У меня тоже была проблема с мутной камерой.
Возникла примерно через год после покупки.
Где-то месяц это продолжалось, я ходил расстроенный, думал в ремонт тащить, а потом внезапно все само починилось.
Или обновление какое-то заехало, или просто само "зажило"))
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: