Знакомство с Motion Launch на HTC One M8

Относится к категориям: Android, HTC
Владимир Ш.
Каждый год создаётся впечатление, как будто компании переиздают свои старые устройства. Айфон 5S похож на Айфон 5 и Galaxy S5 можно легко ошибочно принять за Galaxy S4. Даже новый HTC One M8 выглядит удивительно похожим на прошлогоднюю модель. Хотя дизайн за последние пару лет внешне и не изменился, новые функции и улучшенные характеристики продолжают появляться снова и снова.



Будь то сканер отпечатков пальцев на Айфон 5S или монитор сердечного ритма на Galaxy S5, компании продолжают внедрять новые и уникальные возможности в свои флагманские устройства. HTC тоже не отстаёт от конкурентов. Последний смартфон компании оснащен большим экраном, улучшено внутреннее оборудование, появилась новая "дуо-камера" и появилось больше датчиков, которые позволяют выполнять ряд новых жестов. Вот некоторые из наиболее интересных особенностей:

Запуск движением (Motion Launch)

HTC One M8 включает в себя функцию, известную как Motion Launch. Подобно функциям Knock Code и KnockON у LG, запуск движением представляет собой набор жестов, которые могут быть выполнены, чтобы запустить определенные приложения или действия.

Экран может быть включён переводом телефона в портретную ориентацию и двойным нажатием на дисплее. Листание слева направо включит экран и переведёт непосредственно на BlinkFeed. Листание справа налево переведёт на главный домашний экран. Листание из нижней части дисплея вверх откроет экран, в котором телефон был, прежде, чем заснул; а листание сверху вниз вызовет функцию голосового набора телефона.

К сожалению, эти жесты являются полу-бесполезными, когда у вас включена проверка PIN или включен шаблонный код. Жесты могут по-прежнему выполняться, но вам будет необходимо ввести код, прежде чем сможете перейти на конкретный экран.

Жесты запуска движением включены по умолчанию. Чтобы отключить их, войдите в настройки телефона, нажмите на "Экран и жесты", прокрутите вниз до жестов Motion Launch, и снимите галочку, позволяющую разбудить экран.



Открытие камеры.

Одной из лучших вещей в Moto X был быстрый и простой способ запуска приложение камеры. HTC придумал аналогичный метод. Просто переведите HTC One M8 в альбомную ориентацию и нажмите кнопку регулировки громкости, чтобы быстро открыть приложение камеры телефона. Эта функция может быть использована, даже если у вас задан код для разблокирования.



Ответ на звонок.

HTC One M8 также позволяет отвечать на телефонные звонки в результате того, что вы просто поднесёте телефон к своему лицу. Функция автоматического ответа может быть выполнена независимо от того, был ли дисплей включен или отключен. Чтобы отключить её, войдите в настройки телефона, нажмите на "Звонки" и снимите галочку  "Автоматически отвечать на звонки".
Комментариев - 0
Рейтинг - 5450 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: