Очистка внешнего вида Гмаил с Gmelius

Относится к категориям: Gmail, Firefox, Opera, Chrome
Владимир Ш.
Гмаил едва ли не идеальный клиент электронной почты. Откровенно говоря, я не могу представить свою жизнь без него. (Ну, я могу, но не хочу, потому что он содержит и мой старый аккаунт Hotmail). Со временем, однако, Гугл перестраивает внешний вид Гмаил, добавляя новые функции, удаляя или изменяя старые. Если вы хотели бы иметь что-то говорящее о том, как продвигается ваш опыт в Гмаил, Gmelius - это расширение для браузера: Хром, Фаерфокс и Оперы, которое позволяет настроить, какие элементы показываются на страницах Гмаил и где.

Gmelius существует уже несколько лет, но я случайно наткнулся на него только на прошлой неделе. Если вы до сих пор не пробовали Gmelius, я предлагаю вам сделать это сейчас.

Расширение невероятно простое в использовании. Войдите на страницу расширений, найдите в списке Gmelius и нажмите на кнопку "Настройки", чтобы открыть список параметров Gmelius из функций Гмаил, которые вы хотели бы изменить или удалить.



Первым в списке параметров стоит удаление рекламы. Включение этого параметра удаляет все объявления сверху, справа и снизу Гмаил, и как заявляет разработчик, "Gmelius не содержит функцию автоматической фильтрации Гмаил и сканирования системы, которая позволяет Гугл отслеживать ключевые слова в сообщениях электронной почты, а затем предлагать целевые рекламные объявления при просмотре веб-страниц".

Если вы не используете Google Chat, вы можете удалить из Гмаил все элементы, связанные с чатом. Мне также понравилась возможность удалить "Добавить также", которые Гмаил постоянно предлагает, когда я обращаюсь по электронной почте.

Во втором разделе, вы можете внести изменения в заголовок Гмаил, а в третьем вы можете внести изменения во "Входящих". Мне особенно нравится в "подсветка строк" при наведении мыши на письма в почтовом ящике. И мне нравится последний элемент "Restore Gmail Old Compose" (не показанный на скриншоте выше), который возвращает старое окно создания сообщения в Гмаил, хотя существуют и отдельные расширения, которые делают именно это.

Большинство настроек Gmelius расположены на первой вкладке. Вторая вкладка премиум-функций, предлагает еще три настройки. Эти три премиум-функции пока предлагаются бесплатно, потому что Gmelius находится в бета-версии. Тут есть два параметра, делающие Гмаил умнее (см. ниже) и один для активации чистого стиля Gmelius печати писем.



Чтобы увидеть, что изменения вступили в силу, нажмите кнопку "Сохранить изменения" в нижней части страницы. Это перезагрузит вкладку с Гмаил с учётом всех настроенных параметров.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1584 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: