Дополнение Фаерфокс ставит все ваши приложения Google под одной крышей.

Относится к категориям: Gmail, Google, Firefox
Владимир Ш.
Гмаил, скорее всего, ваш шлюз к привыканию к другим продуктам из набора приложений Гугл. Возможно, вы попробовали Гмаил ещё в школе и прежде чем вы это поняли Диск Гугл и Календарь стали сервисами для ежедневного пользования, в то время как вы также регулярно используете сервисы музыки, новостей и фотографий.

Если вы отдали себя на милость множеству приложений Гугл, то вы, вероятно, соорудили себе систему, которая держит их всегда под рукой. Гугл предоставляет кнопку на многие из его приложений, в том числе к главной странице, Гмайлу, Диску, которая позволяет получить доступ к панели иконок приложений. Эта панель, однако, включает в себя только ограниченное число приложений и каждое из них открывается на новой вкладке.

Фаерфокс-дополнение Integrated Inbox размещает приложения Гугл вместе с некоторыми популярными сторонними приложениями такими, как Дропбокс, Эверноут и Твиттер - под одной крышей, т. е. на одной вкладке. Integrated Inbox использует Гмаил в качестве хаба и позволяет создать настраиваемый свёртываемый список приложений. Вот как он работает:



Установите Integrated Inbox и когда вы перезагрузите ваш почтовый ящик Гмаил, дополнение активируется. Вы можете не заметить его сначала, потому что дополнения несколько невидимое и проявляет осторожность чтобы не испортить внешний вид вашего почтового ящика Гмаил. Но посмотрите внимательно и вы увидите, что дополнение устанавливает маленькую кнопку "Настройки" в верхней части страницы. (Это картинка в виде открытого ящика, которая выглядит как разукрашенный вариант логотипа Дропбокс.) И если вы прокрутите в начало "Входящих", вы увидите, что появится полоса с логотипом Гмаил. Справа от этой полосы вы можете нажать кнопку, чтобы получить доступ к настройкам и другую кнопку, чтобы свернуть "Входящие".

Когда вы свернёте входящие, вы увидите всю прелесть Integrated Inbox - настраиваемый список приложений, к которым вы можете получить доступ, не выходя из вашего Гмаил. Каждое приложение в списке откроется прямо на панели входящих. Просто прокрутите в начало списка приложения для доступа к кнопке сворачивающей его и вернитесь к списку снова.

Некоторые приложения не соответствуют ограниченному пространству панели "Входящие" Гмаил, но вы можете настроить количество пикселей в ширину для большинства приложений на соответствие макету, нажав иконку настроек приложения. И вы можете просто перетаскивать приложения по списку, чтобы менять их порядок.

Чтобы добавить новые приложения, нажмите на значок раскрашенной коробки в верхней части Гмаил и выберите "Настройки". На вкладке "Integrations" настроек вы увидите два столбца: доступные сервисы (Available Services) и ваш Integrated Inbox (Your Integrated Inbox). Вы можете перетащить любое приложение (или нажать на его значок-стрелку) из одной колонки в другую.



Вы видите, что некоторые приложения доступны бесплатно, а другие требуют аккаунта Plus или Pro. Бесплатный аккаунт также ограничивает вас только двумя интегрированными приложениями, в то время как аккаунт Plus предоставляет скудные пять приложений, а Pro позволяет добавлять неограниченное количество приложений и обеспечивает облачную синхронизацию и поддержку нескольких учетных записей.

Учетная запись Plus в настоящее время стоит $29 в год, а Pro стоит $49 в год, что лично мне кажется немного дорого, но с другой стороны у меня нет проблем с хранением 48 открытых вкладок в Фаерфоксе на сегодняшний день ​​(не говоря уже о числе вкладок, открытых в Хроме). Если вы принадлежите к приверженцам абсолютного порядка, можете смело погрузиться в омут Integrated Inbox. Чтобы почувствовать вкус дополнения, есть бесплатная 14-дневная пробная версия, которая не требует информации о кредитной карте.



Integrated Inbox в настоящее время доступно только как дополнение к Фаерфокс, но расширение для браузера Хром ожидается в ближайшее время.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1507 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: