Пять вещей, которые вам надо знать, чтобы начать работу с Vine

Относится к категориям: iOS, Twitter
Владимир Ш.


Как социальная сеть, построенная на хранении вещей коротких и концентрированных, это не удивительно, что Твиттер опубликовал сегодня вторичное приложение, которое позволяет пользователям (Твиттер и другим) снимать и загружать шестисекундное видео.

Конечно, не позднее, чем через несколько часов после его запуска, Vine уже был назван "Инстаграмм для видео", и пользователи начали публиковать клипы с детьми, stop-motion рисунками, блюдами, и, конечно, щенками и кошками.

В настоящее время, Vine доступен только для iOS, но Твитер гарантирует пользователям, что его приложение скоро выйдет и на другие платформы.

Приложение очень просто в использовании (и вызывает привыкание), но прежде чем начать его использовать возьмите на заметку 5 советов.

1. Ваши видео публичны. Учтите это.
Забудьте про частную жизнь в Vine: ее там действительно нет. В отличие от Инстаграмм, или даже Твиттер, которые позволяют вам настроить ваш профиль на "приватный", Vine не предлагает способа, чтобы скрыть видео-посты пользователей.

Все, что вы размещаете на Vine доступно для общественности, и может использоваться вами (и другими, они смогут размещать ссылку на посты, размещённые или опубликованные на Фейсбук.)

NBC News спросил Твиттер об этом моменте, и, после этого, как было отмечено в справочной статье на веб-сайте Vine, компания обещала добавить больше возможностей для управления просмотром содержания в будущих версиях.

2. Применяйте теги, чтобы использовать преимущества раздел Explore.
Войдите в раздел "Использование" в приложении Vine и вы увидите, что (как Твиттере и Инстаграмме) поиск и хранение устроены на использовании тегов.

Выберите хэштег в коллекции плиток, и вы увидите ленту видео, чьи авторы включили данный тег. Точно так же, если вы ищете по тегу в верхней части экрана "Использование", видео, связанные с этим тегом тоже найдутся.

Но Vine не исчерпывается данными тегами, включенными в его раздел "Использование", вы можете искать и помечать свои видео любыми тегами на ваш вкус. После того, как вы загрузите видео, включите соответствующие теги, чтобы ваши видео были легко обнаружены. (Только не переборщите с количеством тегов.)

3. Проявите творчество с нарезкой и монтажом видео.
В отличие от традиционного домашнего видео, тех, что вы могли снимать на вашем смартфоне, видео Vine не обязательно должно быть отсняты начиная с точки "А" и кончая  точкой "Б".

Приложение позволяет приостановить видео и переместить вашу камеру в любой момент, так что легко проявить творчество с Vine. Есть много примеров, но целый ряд стоп-моушн видео и интересных возможностей монтажа уже появились в приложении.

4. Vine, скорее всего, скоро добавит существенные улучшения.
Прямо сейчас, лента, которую вы видите на домашнем экране приложения выглядит слегка унылой. Хотя вы можете поставить "Лайк", комментировать, и приостанавливать воспроизведение видео (простым нажатием), существует не так много функциональности в программе.

Так как Vine постоянно расширяется, мы должны увидеть улучшения такие, как возможность публиковать видео из ленты, и даже отмечать друзей в комментариях или сообщениях. Другим важным улучшением, вероятно, будет возможность удалять комментарии a ля Инстаграмм.

5. "Вайнинг?" "Загрузить Вайн?" "Виноград?" Мы не уверены пока.
Какой из терминов приживётся у пользователей, может что-то из перечисленного в заголовке, или другой вариант?

Видео - это "Вайны?" Или, вы загружаете Вайн-видео? Второй вариант по-моему лучше.

Только время покажет, но сейчас, все, что может быть сказано, состоит в том, что шумихи вокруг Vine запущено много; и для тех кто из нас публикует моменты своей повседневной жизни приложение может стать Вайнтастикой.
Комментариев - 1
Рейтинг - 2301 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 1
 
ugg: 29.04.2013
Great, thanks for sharing this blog article.Really looking forward to read more. Fantastic.
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: