4 совета, как сделать Nexus 5 еще лучше

Относится к категориям: Nexus, Google, Android
Владимир Ш.
Последний флагманский смартфон компании Гугл является силой, с которой нельзя не считаться и, хотя он и не имеет некоторых из возможностей, которые встречаются у конкурентов, нельзя приуменьшать его достоинств. Nexus 5 оснащен красивым дисплеем 4.95 дюйма Full HD 1080p, быстрым 2.26GHz четырехъядерным процессором Snapdragon 800 и качественной 8-мегапиксельной задней камерой с оптической стабилизацией изображения.

Что касается программного обеспечения, устройство работает под управлением последней версии Андроид 4.4.2 и включает в себя некоторые плюшки, которых нет в других устройствах, такие как новый лаунчер и специальная настройка камеры HDR+.

Эти советы помогут вам получить максимальную отдачу от последнего флагманского устройства Гугл:

Качество снимков.
Гугл сделал большой акцент на камере Нексус 5. Раннее представление камеры было провальным, но обновление программного обеспечения исправило большинство проблем. В дополнение к привычным функциям камеры таким, как режимы фотосферы и панорамы Nexus 5 включает в себя новую настройку HDR +. Гугл утверждает, что съемка в этом режиме будет предоставлять более яркие фотографии при дневной и более четкие снимки при ночной съёмке.



Чтобы использовать эту функцию, откройте приложение камеры, нажмите на кнопку справа на значке затвора и выберите HDR + на левой стороне меню.

Другой полезной функцией является возможность использовать кнопки повышения или понижения уровня громкости для съёмки кадра, кроме нажатия на значок затвора. Снимки также могут быть сделаны нажатием на экран, во время записи видео.

Добавление виджетов.
Виджеты, в зависимости от модели телефона и "скины" производителя, которые представляют внешний вид операционной системы Андроид, как правило, можно найти на выделенной вкладке в ящике приложений. На Nexus 5, однако, они могут быть доступны при длительном нажатии на домашнем экране. Виджеты для экрана блокировки можно включить, перейдя в раздел "Настройки", нажав на "Безопасность", и выбрав "Включить виджеты".



Не пропустите уведомления.
Тогда как Nexus 5 не имеет функции активного дисплея, как на Moto X, он имеет RGB-светодиод уведомления, встроенный в нижнюю часть телефона. Он может быть включен в настройках, в разделе "Экран", тут надо установить галочку "Мерцание диода уведомлений".



Максимальную отдачу от этого светодиода можно получить с таким приложением, как Light Flow, которое позволяет настроить цвет уведомления для более чем 600 приложений и настроек системы. Light Flow доступен в платной и бесплатной версии в магазине Google Play.

Яма Hangouts.
Гугл недавно добавил поддержку SMS в Hangouts и задал это приложение средством отправки сообщений по умолчанию на Nexus 5. Если вы не являетесь поклонником Hangouts, есть и другие варианты. Магазин "Плей" наполнен сотнями альтернатив, таких как Handcent, Chomp, Textra и Go SMS.

Чтобы изменить приложение для управления СМС по умолчанию, войдите в настройки, нажмите на "Ещё" и откройте "Приложение SMS по умолчанию".



Комментариев - 0
Рейтинг - 20809 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: