Популярные антивирусные утилиты для OS X снова прошли проверку.

Относится к категориям: Mac, Security
Владимир Ш.


Недавно исследователь безопасности и аналитик Томас Рид провёл испытания ряда популярных утилит антивирусов для OS X, чтобы увидеть, какие из них работают лучше при обнаружении известных вредоносных программ для OS X. Эта работа аналогична проделанной Ридом в прошлые годы, но была повторена, чтобы охарактеризовать изменяющуюся природу не только новых вредоносных программ, но и эффективность механизмов сканирования, поскольку они получают обновления программного обеспечения и новые определения вредоносных программ от разработчиков.

В своем тестирования, Рид обнаружил, что топ сканеров вредоносов для OS X включает в себя следующие (тут перечислены не по порядку), которые были в состоянии обнаружить более 95 процентов проверенных угроз:
  • avast! Free Antivirus 8.0
  • F-Secure Anti-virus for Mac
  • VirusBarrier 10.7.8
  • Avira Mac Security 2.0.1.105
  • ESET Cybersecurity 5.0.115.0
  • Sophos Anti-Virus for Mac 9.0.6
  • Kaspersky Security 14.0.1.46
  • Dr. Web Light 6.0.6

Здесь обращает на себя внимание тот факт, что часто рекомендуемые средства защиты от вредоносного ПО, такие как ClamXav с открытым исходным кодом, McAfee и iAntivirus компании Symantec, не попали в ТОП. Поэтому, если вы ищете защиты от вредоносного ПО, вы могли бы рассмотреть использование тех, которые хорошо работают в тестах, как этот, вместо дополнительных возможностей, которые они предлагают и рекомендаций других пользователей.

Использовать или нет антивирусные инструменты для OS X - это вопрос, который всё ещё некоторыми оспаривается. Некоторые пользователи Маков часто утверждают, что сканеры вредоносных программ причиняют больше вреда, чем пользы, особенно учитывая относительное отсутствие вредоносных программ для OS X. Тем не менее, этот подход рекомендуется теми, кто не может доверять или обладает навыками избегать все потенциальные пути заражения своих систем.

Кроме того, часто средства безопасности включают в себя не только антивирусную программу, но и имеют брандмауэры, безопасный ввод с клавиатуры и другие процедуры, которые иногда желательно иметь. Кроме того, некоторые инструменты - относительно легковесные программы, тогда как другие используют расширения ядра и фоновых демонов, которые могут глубоко внедряться в систему и приводить к нежелательному поведению.

Независимо от того, что вы выберете, наиболее важным аспектом сканеров вредоносных программ является их способность обнаружения вредоносных программ. А с результатами тестирования, такими которые получил Рид, мы можем принимать более обоснованные решения при выборе антивирусных программ.
Комментариев - 0
Рейтинг - 526 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: