Превращаем фотографии в напоминания или ссылки с помощью Shoots and Leaves

Относится к категориям: iPhone, Photo, Dropbox
Владимир Ш.
Shoots & Leaves умное приложение с умным названием. Папка с фотографиями в Айфоне часто усеяна фотографиями, которые не предназначены для публикации или не достойны фотоальбома, и их не обязательно включать в следующий процесс синхронизации в Айтюнз. Если вы чем-то похожи на меня, то вы снимаете фотографии обложек книг в книжных магазинах в качестве напоминания, чтобы найти их в дальнейшем в случае возможной покупки. Или фотографируете пустой чернильный картридж, чтобы знать, какой потом купить при следующем посещении магазина. Или же фотографируете особенно хорошую бутылку вина или пива, с которой хотели бы поделиться с другом.



В таких случаях почему бы не обойтись вообще без замусоривания памяти телефона? С Shoots&Leaves, вы можете поступать именно так. Приложение автоматически загружает фото на фотохостинг и создает ссылку, которую можно использовать в ряде случаев, которые приложение называет действиями. И для этих действий можно создавать собственные шаблоны для автоматизации дальнейшего процесса.

Когда вы запускаете приложение в первый раз, оно предлагает бегло просмотреть руководство, где вы узнаете, что кнопка в левом нижнем углу позволяет выбрать сервис фотохостинга, а нижняя-правая кнопка позволяет выбрать, какие меры следует предпринять со ссылкой, созданной для данного фото. В качестве хостинга по умолчанию используется imgur.com, но вы также можете изменить его на CloudApp или Дропбокс.  Действие по умолчанию - создание новой записи в напоминаниях приложения, но вы можете изменить его на копирование ссылки в буфер обмена или вставку её в электронное письмо, текстовое сообщение или открытие в Сафари.



Нажмите на значок "i" рядом с действием, чтобы создать для него шаблон. Здесь Вы можете добавить заголовок, URL-адрес, дату и время для действия и можете задать текст по умолчанию для названия или настроить приложение просить вводить название при каждом выполнении действия.



Приложение открывает фотокамеру и вы должны настроить действие, прежде чем сделать снимок. Фотографии загружаются в фоновом режиме, так что вы можете сделать снимок и забыть. Приложение уведомит вас, когда завершится загрузка фото, чтобы вы могли завершить все необходимые шаги для заданного вами действия.



Shoots&Leaves довольно прост в использовании, но есть несколько недостатков. Для начала, приложение стоит 99 рублей, что немного дороговато по стандартам App Store. Оно поддерживает только три фотохостинга и я не смог найти способ, чтобы выбрать другой список, кроме списка напоминаний по умолчанию в приложении напоминаний, для сохранения новых записей. Наконец, камера не позволяет выбрать точку фокусировки, что усложняет работу с ней в некоторых случаях при попытке избежать размазывания фотографии.
Комментариев - 0
Рейтинг - 910 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: