Расширение фото-инструментов вашего Айфона с помощью Slow Shutter Cam

Относится к категориям: iPhone, Photo
Владимир Ш.
Slow Shutter Cam получил обновление в прошлом месяце, так что пользователи iOS 7 кроме редизайна, получили также новые возможности этого превосходного приложение камеры. Это приложение теперь делает ваш Айфон больше похожим на цифровую зеркальную камеру. Как и в предыдущей версии этого приложения, версия 2.0 имеет три основных режима съемки, хотя два из них были переименованы. Старый автоматический режим теперь называется Motion Blur, а прежний ручной режим, сейчас называется Low Light, тогда как режим Light Trail остался с прежним названием.



Каждый из трех режимов имеет ползунок для регулировки интенсивности эффекта и второй ползунок, чтобы установить длительность съемки. Сверху (в портретном режиме) или слева (в ландшафтном режиме) находятся кнопки для включения вспышки, открытия живого окна предварительного просмотра, блокировки экспозиции, фиксации точки фокусировки, а переключения камер.

Кратко, эффект Motion Blur похож на режим приоритета затвора на цифровых зеркалках и позволяет показать движение в ваших фото, например остаточное изображение движущихся объектов и эффект водопада. Режим Light Trail подчеркивает любой источник света в кадре и позволяет рисовать светом, перемещая телефон во время съёмки или фиксировать движение движущихся источников света, например, красивые ночные сцены задних фонарей машин на шоссе. Режим Low Light позволяет вообще избежать использования ужасной вспышки Айфона в условиях низкой освещенности. А так как Slow Shutter Cam обычно оставляет диафрагму открытой в течение длительного времени, вы получите лучшие результаты при использовании штатива.



В настройках вы можете установить таймер автоспуска, но не на столько, чтобы вы могли бегать и прыгать в кадре, но так, чтобы ваш Айфон успел сделать кадр. Кроме того, в настройках можно выбрать одну из четырех настроек качества изображения (VGA до 8MP на Айфоне 5S ), установить кнопку регулировки громкости в качестве спуска затвора и включить геотеги (метки географических координат). Вы также можете установить рабочий процесс таким образом, чтобы после съёмки фото, она автоматически сохранялась в папку с фотографиями или перебрасывалась в режим редактирования. Выбор опции процесса по умолчанию позволяет приостанавливать и возобновлять съёмку.

Slow Shutter Cam предоставляет ползунки для регулировки пяти инструментов редактирования: замораживание, яркость, контрастность, насыщенность и оттенок.  Последние четыре очевидны, а замораживание позволяет выбрать место с момента, когда затвор был открыт для сохранения изображения; следовательно, если вы захватили нежелательный элемент в конце съемки, вы можете создать резервную копию и сохранить изображение до момента входа этого элемента в кадр.

А какие ваши любимые фото приложения для Айфона? Дайте мне знать, в комментариях к статье.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2199 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: