Исправление ошибки "камера не подключена" на вашем Маке.

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.


Регулярно ли вы используете камеру iSight вашего Мака для общения или других целей и вы сталкивались с ошибкой "нет соединения с камерой" в работе приложения при использовании? Если так, то доступно несколько возможностей и исправлений, которые могут вам помочь.

Ресурс OS X Daily недавно уже изложил одну причину и исправление такой проблемы. При запуске программы, использующей веб-камеру вашего Мака, OS X запускает фоновый процесс, называемый VDCAssistant, который управляет подключением и управлением камерой. Тогда как этот процесс должен завершаться, когда программа, использующая камеру останавливается, он может оставаться в памяти, если произошла ошибка и помешать будущим соединениям с камерой той же программе или другим.



Выходом из этого положения является остановить процесс VDCAssistant вручную, в следствие чего соответствующие программы могут снова запустить его нормально и установить соединения с веб-камерой. Чтобы сделать это, вам нужно будет выполнить следующие действия:
1. Выйти из программы, использующей камеру.
2. Открыть Терминал и выполнить следующую команду (ввести свой пароль в ответ на запрос, но помните, он не будет отображаться) :

sudo killall VDCAssistant

При необходимости можно открыть монитор активности для выполнения этого шага, выбрав "Все процессы" в меню "Вид", затем найти и завершить процесс "VDCAssistant".
3. Теперь снова запустите вашу программу и попробуйте еще раз использовать камеру.

В дополнение к процессу VDCAssistant в качестве основной причины проблем с подключением камеры и другие проблемы системных конфигураций могут привести к подобному поведению. С одной стороны, если вы используете MacBook и есть присоединённый внешний монитор, то одним из вариантов является использование системы в режиме "раскладушки", где вы держите закрытой крышку и используете только внешний монитор в качестве дисплея. Если вы делаете это, то хотя встроенные динамики и микрофон будут работать, камера будет отключена и недоступна для программ, которые в ней нуждаются. В этом случае, такие программы, как "Сообщения" разрешат аудиочаты, но не параметры видео.

Следующий вариант проблемы с подключением USB, который может возникнуть от несовместимости со сторонними USB устройствами или ошибок, которые могли возникнуть с драйверами в вашей системе. Это может произойти, если вы используете драйвер USB сторонних производителей, или если само устройство просто вызывает сбои в системе USB. Часто это просто временная проблема, которая может быть устранена ​​путем отключения стороннего USB устройства, а затем подключения его обратно, или путем перезагрузки компьютера.

Кроме того, попробуйте отключить всё, кроме необходимых USB устройств (клавиатуры, мыши и т. д.) от вашей системы и перезагрузить, если проблема не устранена. Поиск и устранение неисправностей таким образом, может помочь определить конкретное устройство, которое может вызывать проблему. Если вы найдете виновника, попробуйте оставить это устройство отключённым, обновите драйверы и другое программное обеспечение, применяя обновления прошивки (если такие имеются). Или можно обратиться к производителю устройства, чтобы проверить наличие решения. Иногда такие проблемы возникают при использовании USB-концентраторов и других подобных решений, поэтому в дополнение к идентификации конкретного устройства, попробуйте изменить порядок устройств, в котором они подключенный к вашей системе (обойдитесь без USB-концентратора, если он используется, или поменяйте порты USB).
Комментариев - 0
Рейтинг - 14193 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: