Исправление ошибки застывания в раскрытом виде Мак OS X

Относится к категориям: OS X, Apple, Mac
Владимир Ш.
Одна из особенностей в OS X представляет собой систему управления окнами Mission Control, который отображает различные виды текущих окон для одного или всех приложений. Просмотр сразу всех окон одного приложения называется  "Expose" ("Раскрытый"?), этот и другие режимы отображения Mission Control должны плавно включаться и отключаться при срабатывании. Однако, может возникнуть ситуация, когда этот режим просмотра может застрять и не отключаться.

Когда это происходит, может показаться, что ни одно из приложений (в том числе Файндер) не функционируют. В то время как некоторые приложения, такие как Айтюнз могут продолжать работать в фоновом режиме, раскрытый вид охватит всё и помешает вам использовать мышь, чтобы взаимодействовать с любой из этих программ.

Если такое произойдет, то вы, возможно, примете за единственный возможный выход - принудительную перезагрузку системы. Но это не так, и существует относительно простой способ устранить проблему, не прерывая рабочий процесс.



Решением проблемы является понимание того, что Mission Control управляется Доком OS X, поэтому в случае возникновения проблем с ним, вы можете принудительно закрыть Док и устранить проблему. Поскольку Док является постоянной службой в OS X, он автоматически запустится повторно, когда вы принудительно закроете его, и сможет продолжить начатую работу.

Чтобы сделать это, вам нужно будет запустить Терминал для выполнения команды, однако, так как вы не можете использовать мышь, чтобы открыть Терминал, вам нужно будет использовать меню Spotlight. Таким образом, нажмите Command-пробел, чтобы открыть меню и введите слово "Terminal" или для получения его специфического вида, введите "Terminal kind:Application", после этого вы должны увидеть, что Терминал появится как опция на вершине списка в меню Spotlight. Теперь нажмите "Ввод", чтобы запустить Терминал, а затем, выполните следующую команду (просто наберите её, учитывая регистр букв и нажмите "Ввод"):

 killall Dock

Когда это будет сделано, застывший раскрытый режим просмотра должен исчезнуть и Док должен появиться вновь снизу или сбоку дисплея (в зависимости от того, как он у вас настроен), а у вас появится возможность продолжить начатую работу.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1041 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: